注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

相当于400颗原子弹爆炸!23秒24万人死亡……唐山大地震40週年  

2016-07-28 14:57:17|  分类: 【知识园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相当于400颗原子弹爆炸!23秒24万人死亡……唐山大地震那些不能忘却的
《轉載自緬華網》

今天,2016年7月28日,唐山大地震40周年纪念日。对于大多数没有经历过那个年代的人来说,“唐山大地震”只是一个模糊的概念,并没有切身的感受。


这一期图解,让我们用一组数据回望40年前的那一天,一起回忆伤痛,告慰逝者,勇敢前行。

“解放军是唐山人的恩人!”


这是很多唐山老人回忆大地震时常说的一句话。

在那场世纪灾难中,来自北京军区、沈阳军区、海军等部队,星夜兼程驰援灾区,舍身忘我,全力救援。

40年,唐山大地震已离我们很远,但地震所带来的伤害和伤痛却仍让我们感同身受。在大灾面前,人类显得卑微渺小;可是在大爱面前,无论多么残酷的灾难都打垮不了人们战胜困难的决心。这是我们所自豪的、所信赖的、所倚靠的对抗灾难的力量。


唐山大地震,40年。向逝者致哀,向生者致敬。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017