注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐
GACHA精选

怀恩不辍,友情隽永《南友联谊会庆祝成立廿二周年暨敬师宴纪实》 丘文  

2016-07-17 06:29:06|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀恩不辍,友情隽永。
《南友联谊会庆祝成立廿二周年暨敬师宴纪实》

丘文

怀恩不辍,友情隽永《南友联谊会庆祝成立廿二周年暨敬师宴纪实》  丘文 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办
 

亲情迎面,笑靥如昨
          
走進礼堂大门,一股亲情迎面袭來,无数笑靥有如昨日天真爽朗,热情炙心。舞台背景是一幅耀眼的母校校徽,两帧母校主建筑旧照。请允许我再说一次,一切有如昨日,一切那么亲切,同学们对母校的感恩,就呈现在这场景的每个细节之中。
          
激昂雄壮的校歌揭开了廿二周年和敬师晚宴的帳幕,四,五十年了,同学们唱起校歌还是那么情绪昂扬,精神奋发,有如在校之时。《黄河浪,红星光,震憾南洋,照耀伊江》多少对笫二故乡的眷念,多少对母校的情感,充澈在歌声里,荡漾在整个礼堂的空间,余音冉冉。
          
一首永銘心田的校歌,虽然母校已完成了她的历史任务,校歌却成了千万学子的纽带,成了千万学子生活的动力,成了漂泊四海而能凝聚的思想支柱。《在战斗中成长,在思想上武装,在新吋代洪炉中鍛练得更坚强!》至今传唱不绝,是我们生活中斗志炽旺,克服万难的力量源泉。
       
《校歌》合唱指揮江丽春老师,風釆依然,揮洒雄渾,尽显校歌的魅力与精神。

会长致词,感恩不辍
        
会长林碧华校友隨着校歌雄壮轻快的节奏快步走上舞台,发表了深情诚至的讲话:(致词全文)
敬爱的缅甸驻美洛杉矶总领館宇旺叫山总领事先生:
数爱的祖籍国驻美洛杉矶领館侨务领事孙卫东先生:
敬爱的长期支持我会的同侨贤达:
远方到來的北加州校友们,老师们,來宾们,校友们:
           
大家晚上好!(掌声)我们很高兴得到大家的支持,你们的到來使我们的庆祝成立22周年暨敬师晚宴更加热闹,更增光輝。同学们,让我们用热烈的掌声欢迎大家的到來。(掌声)。
          
我们來自缅旬,是缅甸的水,缅甸的米养育了我们。是我们的母校南洋中学用祖籍的中华文化和精神培育了我们,使我们具有了兩个民族的双重优质,飄流四海而能自強不息,傲立于世界民族之林。我们感恩载德,永远不会忘记。
          
就是这兩种情结,使我们南洋中学的同学,不管流落到那里,都能拧成一团。世界任何一个角落,只要有南洋中学的学生,就会有南洋中学校友会,我们南加州南友联谊会也不例外。南友联谊会秉承母校的团结互助,爱国爱乡的校训,22年來至力做好,关心校友,搞好福利,团结同侨,弘扬华文,展开文娱活动,活泼生活。得到了校友和社会人士,同侨贤达的认可支持,会务不断发展。我们将会继续努力,为校友服务,为同侨做事,为社会贡献。
        
今天是我们南友联谊会庆祝成立22周年暨敬师晚宴,希望贵宾们尽情同欢,同歌共舞,享受一个欢愉快乐的夜晚。间有招待不周,还请大家原谅。最后,祝大家身心健康,万事如意!谢谢!
         
林会长在致词后表扬了长期为我会服务和有特殊贡献的谢志超校友,雷倩美师父,许秉正校友,並赠送题有赞辞的纪念牌,以资永久。

怀恩不辍,友情隽永《南友联谊会庆祝成立廿二周年暨敬师宴纪实》  丘文 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

瑞谬胞波,亲临賜贺
          
是一次高朋云集的盛会,是一次同侨亲友的聚会。二O一六年七月九日南加州南友联谊会假888海珍大酒家,举行了庆祝成立22周年暨敬师晚宴,席开40余桌约400多位贵宾校友参加了庆祝活动。
         
今晚令人兴奋的是《胞波》缅甸驻洛杉矶总领事宇旺叫山先生和《瑞谬》祖籍国驻洛杉矶领館侨务主任孙卫东领事先生。本州各兄弟团体代表,社会贤达,北加州南友会共九十余位校友莅临庆贺。
      
《瑞谬胞波》两位亲人领事先生,对南友联谊会及全体会员以及现场來宾,发表了热情洋溢,温暖真执的问候和祝贺。來宾们报以热烈的掌声,深受來自至亲的呵爱和关怀的温暖。

推心置腹,为众服务
           
本会秘书长王旭山校友在庆宴上做了年來会务的详尽报告:(报告全文)
各位校友,大家好!
南友联谊会成立己经走过了22个年头,本届干事会团结全体校友,努力为校友投入社令,健身健体,互助互爱等方面做了大量工作,现在由我來向大家简单报告本届干事会在这些方面的工作。
一,日常健身活动   这是我会活动的经常项目,我会从2O10年开始坚持每周在会所進行晨练,太极拳,健身操,舞蹈等內容健康丰富的活动。2016717800开始,Beauty  Swe医生和雷倩美老师将继续指导一系列的运动,希望有兴趣的校友,朋友们踊跃参加。
二,参加社区活动    为积极溶入洛杉矶华人社区,我会曾多次参加华人团体的活动,11/15/2015参加柔似蜜圣盖博社区笫六届健身日和健康展览会,和别的团体一起表演了百人24式简化太极拳表演,表演了独特的缅甸泼水节舞蹈,得到了观众的喜爱,八式太极比蹇,获得了社区颁发的獎状。另外,组织舞蹈队参加缅甸会的泼水节表演并免费提供一些食品和饮用水。
三,跨年晚会    我会已经连续六年举办了欢乐的跨年晚会,在新旧交替之际,每年晚会都能推陳出新,不断创新,盛况空前。
四,尊师敬师   尊敬师长是我们民族的优良传统,每年的会庆我们都同时举行敬师仪式,感谢老师们历年來对我们的谆谆教导,不忘师恩,今年庆会我们再次安排了敬师仪式,献上礼金以表学生们对老师的感恩之情。
五,福利工作    每当有校友生病上医院,我会均派出干事前往探望慰问,帮助解决困难。一年來先后有9位校友和亲属不幸辞世。我会派员慰悼和致輓花圈,参加吊唁,出席葬礼。
六,迎來送往    今年世界各地到访洛城的校友和朋友比较多,我们先后接待了包括缅甸,香港,台湾,国内等10多位校友和朋友。我会以设宴,座谈会等各种形式欢迎他们。
七,赈灾捐助    缅甸华人乐善好施,在缅甸如有天灾洪涝,校友们纷纷慷慨解囊。为了幫助缅甸贫困优秀学生,校友们向粟秀玉老师教育基金会多次捐款,今年再次捐款共5185美元。
八,会讯    为和广大会员取得经常联系,互通信息,报告会务,我会有<会讯>设置並通过电邮传递,利用南加缅华网等现代通讯传播。希望校友们尽快掌握使用电邮,方便联络。
九,世界缅华同侨会   2015年在厦门举行。陳秀梅副会长帶领校友们和南加州的侨团参会,顺路组织大家到国內旅游。

          此外,我们去年举办了3次集体庆生会,父亲节,母亲节,情人节,感恩节,组织一些小型活动,并组织一日游等。我们全体干事,全体会员将更加努力,继续本着团结友爱,服务校友的精神,创造更加輝煌的明年。祝大家幸福健康,來年再相会!

尊师重道,传承文化

怀恩不辍,友情隽永《南友联谊会庆祝成立廿二周年暨敬师宴纪实》  丘文 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办 

 
           
張淑英校友做了筒单扼要的财政报告之后,司仪楊灿云校友隆重宣布敬师仪式开始,敦请老师们上台亮相,接受同学们的崇高敬礼,接受同学们的孝心仪金,此次出席敬师仪式的老师名諱如下;
           
蘇春美老师,叶锦华老师,粟福祥老师,江丽春老师,尹利胜老师,杜国章老师,北加州曹健兴老师,张纪先老师共八位。老师们的健康,是同学们的幸福,在老师们呵护指导关心下,我们南友联谊会才会有今天的成就。
          
缅甸华人和缅甸民族,有着很深的历史渊源,有很多共同的优良传统礼仪,《尊师重道》就是最为珍贵绚烂的一项。

怀恩不辍,友情隽永《南友联谊会庆祝成立廿二周年暨敬师宴纪实》  丘文 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办 

中缅文化,灿烂輝煌
           
缅甸华裔均受优秀的中缅文化陶冶,今年庆宴的舞台是两种文化交相輝映,绽放的艳丽火花。
           
南友联谊会中西乐队是庆会的主轴,欢快的节奏,悦耳沁心的歌声,提升了厌宴欢乐的,轻松的氛围,強劲的中文歌,温馨的缅甸曲,正声雅音,遏云绕樑。

           今年文娛节目丰富多釆,精彩夺目。歌唱节目音韵优扬,天籁悅耳。尤以故乡总领事宇旺叫山的缅语歌独唱,独具风韵,乡音悦耳。北加州几位校友歌手,气度尔雅,字正腔园。舞蹈节目如神龙舞天,似天女临界。小舞台大天地,你可看到中缅文化的交匯,中缅友谊的光輝。今年文娱节目有:夕阳美太极舞,缅甸宫庭舞,缅语歌曲独唱《演唱者,缅总领事宇旺叫山先生。》,姑娘我爱你《舞蹈》,块乐老家《印度舞》,太湖美《舞蹈》,独唱《北加》,辫孑姑娘《舞蹈》,缅甸舞《缅甸会》,苗族舞,独唱《北加》,小苹果《歌伴舞,主唱:楊灿云校友》,新疆舞。

怀恩不辍,友情隽永《南友联谊会庆祝成立廿二周年暨敬师宴纪实》  丘文 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 
           
歌声陣陣,倩影憧憧,间歇夾有抽奖节目,中奖者眉飞色舞,享受那兴高采烈的祝福掌声。集体遊戏更引人入胜。《小苹果》轻快欢畅的旋律已经奏响,《小苹果》舞迷们已在台上翩翩,顷间台前小空间也手舞足蹈,扭腰摆首,狂飚劲舞,把今晚敬师庆宴氛围推上巅峰。
           
良时苦短,古曰天下没有不散的宴席,夏夜凉风习习,《再见》之声此起彼伏,依依之情随着凉风荡漾夜空,迴旋俳徊。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017