注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

懷念仰光大學 (盧家昌 洛杉磯)  

2016-06-09 12:52:29|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

懷念仰光大學
盧家昌  洛杉磯

懷念仰光大學 (盧家昌  洛杉磯) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

       仰光文理大學(Arts Science University, Rangoon)是緬甸首屈一指的最高學府,亦是名不虛傳的自由樂園。她早在英國統治緬甸時期於1920年代開始創立,那時候仰光大學是由印度、緬甸的英屬總督府直接管轄及督導。因此可以說仰光大學是由英國教育家們一手創辦起來的。其校風及傳統上極富濃厚的英國文化色彩,追求自由與民主!校園裏的大禮堂,學生活動中心,校舍及教師們的住宅,都具有維多利亞式的風格。
       仰光大學具有悠久的歷史和深厚的文化氣息。當時仰光大學畢業生非常吃香,其文憑被東南亞及歐美各國承認和肯定。已故聯合國秘書長吳丹,前緬甸總統吳登盛,還有許多政治領袖都是畢業於仰光大學。

       該校校門通往大禮堂的正中央,有一條筆直的柏油路,路的兩旁有濃密的大樹,古木參天。走入其中會讓你忘掉一切煩惱,獨自逍遙在這樂園中。以中央大道為界一進門的左手邊是文學院,其中包括有英語系,歷史系,心理學系,考古系,緬甸文學系,地理系,法律系??等。右手邊是圖書館及理學院,包括有物理、化學系,動物、植物系,地質系,數學系,電腦系??等。與大禮堂平行者是經濟學院。校園後面就是最有名、最美麗的燕子湖(Inya Lake)
      
記得在仰光大學求學其間,一到週末、假期,同學們都會約好,大家一起跑到燕子湖瘋狂一整天,有的去游泳,有的去划船,有的去釣魚,還有人沿著湖邊慢跑。總之她的確帶給我們多姿多采、開心快樂的美好大學時光!尤其當夕陽西下,坐在湖邊的椰子樹下小憇,看那鳥兒歸林的暮色,欣賞那千變萬化的晚霞奇景,真的會讓人流連忘返,一輩子都值得去懷念的好地方。

       1973年我畢業於仰光大學歷史系,去年返回緬甸,心中迫不及待想回去看看母校,四十餘年了,總想重溫舊夢。但是仰光大學早已面目全非,滄海桑田,真是令人感慨萬千!所謂相見不如懷念,往事只能回味了

 懷念仰光大學 (盧家昌  洛杉磯) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办
 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017