注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

南宁国际龙舟赛 缅甸印尼夺冠  

2016-06-13 03:15:51|  分类: 【综合新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南宁国际龙舟赛 缅甸印尼夺冠

来源:中新社

《轉載自緬華網》

[摘要]第12届南宁·东盟国际龙舟邀请赛11日在广西南宁市南湖公园举行。

中新社南宁6月11日电 (易佳颖 黄艳梅)第12届南宁·东盟国际龙舟邀请赛11日在广西南宁市南湖公园举行。赛事吸引了印尼、泰国、缅甸、老挝等境内外62支队伍参赛。印尼队和缅甸队分别获得国际公开组22人、12人龙舟200米直道竞速项目冠军。

南宁国际龙舟赛影响辐射东南亚 缅甸印尼夺冠

南宁国际龙舟赛影响辐射东南亚 缅甸印尼夺冠

南宁·东盟国际龙舟邀请赛自2004年开始举办,目前在东南亚、欧美等地区具有广泛影响力。本届赛事分为国际公开组和绿城组,每组各设22人龙舟200米、500米直道竞速和12人龙舟200米、500米直道竞速4个项目。

首次来到南宁参赛的印尼队在本月9日举行的2016中国(开封)客家国际龙舟邀请赛中包揽了200米和500米直道竞速赛的冠军。本届赛事印尼队又凭借强劲实力斩获一枚金牌。

“在印尼,龙舟文化浓厚,境内的大大小小河流上,各省内都会自发地组织比赛。”印尼队领队、印尼全国龙狮总会主席吴能彬接受中新社记者采访时称,南宁·东盟国际龙舟邀请赛规模较大,参赛选手水平高,此次参赛主要是想与各国切磋技艺,增进相互学习和交流。

“龙舟赛是中国的传统体育赛事,也是东南亚运动会的项目之一,在东南亚各国很盛行。”缅甸队领队KYAWWIN介绍说,今年是缅甸队第二次来南宁参赛,共参加两个项目,队员们为此训练了40天。而在四年前他们曾获得22人龙舟500米直道竞速冠军。

本届赛事赛程一天,奖金总计15.78万元人民币。比赛正值中国端午节假期,吸引众多民众和游客前来体验舞龙狮、水上花船游走等广西传统民俗。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017