注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

珍貴的愛 (謝蒂 洛杉磯)  

2016-06-08 07:17:09|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍貴的愛

謝蒂  洛杉磯

珍貴的愛    (謝蒂  洛杉磯) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办
 

      我從來沒有看到阿婆阿公(外公外婆)在我們面前表現相親相愛,當時還小 只是習慣他們的相處方式,也不覺得奇怪。後來自己長大了也結婚了心裡還是有個問號,總覺得愛是要表達的。

     在緬甸,我的家鄉是在緬北的小鎮當陽, 我們有兩個家; 一個是我們住的老家,一個是新家,是啊公的店舖 。阿公每天要守舖子(看店面),中飯要從老家送到舖子給阿公。在我們小時候,阿婆做飯, 中飯ㄧ定準時要送到,就怕阿公少了這頓飯。對她來說,做飯給阿公是每天重要的任務。邊念邊做飯,還要找我們準時送到阿公那裡。

     我的記憶最深刻的是,阿婆煮的東西都很好吃,阿婆會煮很香很濃的緬式牛肉加土豆咖哩。但啊婆從來不吃牛肉(緬甸很多人不吃牛肉),從我懂事開始啊婆就不吃牛肉,可是阿公愛吃,她就煮給他吃。而且是很香很濃的味道。

     他們是愛著彼此的,算了一下, 從媽媽的年齡來算,到阿公在20141215日去世,他們的婚姻持續了60多年。他們一起撫養大了六個孩子,他們是那麼深愛著彼此,我能感受到那份愛是珍貴的。但他們的愛不是表達,不是相敬如賓,他們的愛是堅持,是守候,是等待,是習慣。一份珍貴的互相守候的愛。

 
愛應該是守候著,堅持著,習慣著,慢慢變老。

當然愛在需要的時候還是要表達

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017