注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

原创:曼德勒山——CCTV4《远方的家》在缅甸(谭文颖)  

2016-05-28 12:09:52|  分类: 【视频专栏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创:曼德勒山——CCTV4《远方的家》在缅甸(谭文颖)

来源:缅华网

《轉載自緬華網》

(三)曼德勒山

图文:谭文颖 2016-5-25

花串的姐弟俩

登曼德勒山,从脱鞋开始。

和一般的宗教场所不太一样,并不只在庙宇殿堂才净足,这里从踏上山的那一刻,就要脱下沾染世界尘土的鞋,也脱去人的自大与聪明,登上山顶,寻找更高的智慧和宁静。

中国人说,失败是成功之母,缅甸人说,认输是心灵的凉药。即使在雨季,水也是珍贵的赐予,他们将水看作最高的布施,水能洁净,能降温,登高献水,只为从山顶带回一丝内心的清凉,凉让人清醒。

前后两天登上曼德勒山,发现,坐在夕阳下的大都是来看风景的外国人,清晨带着花进山的才是当地的信众。廊柱上流光溢彩,细看,镶嵌着切割的玻璃片,缅甸人喜欢玻璃,铺得满满的,我凝视着其中映衬出的破碎世界,渴望看见缅甸人真实的内心。

缅甸传统风格的电梯

施水的大娘

情侣

佛寺管理员

上贡品

礼佛的农村老大娘

佛寺里的小孩

镶满玻璃镜片的佛寺廊柱在阳光下闪闪发光

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017