注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅甸神秘古钟刻画古老文字 揭千年前失落的缅甸  

2016-05-20 13:30:42|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸神秘古钟刻画古老文字 揭千年前失落的缅甸

《轉載自緬甸中文網》

【缅甸中文网讯】宗教与文化部考古研究与博物馆管理司消息,将在5月底,向联合国教科文组织申请把蒲甘隋西空佛塔的柏茵瑙君王钟文列为世界文化遗产。

柏茵瑙铜钟是为纪念阿诺耶塔国王、建昔达国王等,于公元919年使用2100个铜杯融化铸造而成,后被捐赠于蒲甘隋西空佛塔,并悬挂于佛塔广场上。

缅甸神秘古钟刻画古老文字 揭千年前失落的缅甸 - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华联谊会主办

钟上的铭文是用孟族文字、缅文、巴利文三种文字书写,不仅记载了柏茵瑙国王统治时期的国情、经济发展状况、宗教大事、民俗风情等。还介绍柏茵瑙国王统一了东吁,卑谬,茵瓦,孟密,昔卜,莫宁,莫冈,梯斋等地区的历史事件。同时也向世人展示了当时精湛的技艺,因此应该被列为世界文化遗产。

为此,我国政府对其进行了国家级保护,并于2014年开始向联合国教科文组织提交了申请,并将于5月31日向联合国教科文组织递交申报时所需的相关资料。据悉,这份资料是由缅甸历史组织、教育部、大学及相关部门专家和国外专家联合整理而成。

宗教与文化部称,柏茵瑙君王钟文还铭刻了事件发生的日期时间,这对于研究缅甸历史有很大的帮助。目前也已经证实了此钟上所记载的历史事件是真实的。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017