注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

吴廷觉总统执政后 同日内 首次会见了两国外长  

2016-04-10 03:48:22|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[社会]吴廷觉总统执政后 同日内 首次会见了两国外长

《轉載自緬甸中文網》

【缅甸中文网讯】内比都消息,吴廷觉总统执政后,4月6日同日内,在总统府首次分别会见了两国外长,意大利外长及中国外长。4月6日午间2时,总统府吴廷觉总统首先会见了意大利外长保罗。真蒂洛尼,会面中就农业领域的发展,粮食安全问题,中小型企业发展,酒店与旅游业的发展,文化传统保护领域等等进行了商谈。
意大利外长,成为了首名与吴廷觉总统会面的外长,会面中,联邦部长昂山素季,撇明博士,杜雅吴昂歌等,均跟随出席。另会面中,双方均以英语交流,为曾安排任何反应,此与前政府,明显不同,前政府,与外籍官员会面,均由翻译进行翻译。
据悉,意大利外长,在未与吴廷觉总统会面前,于当日在外交部,与昂山素季首先进行了会面。
4月6日下午4点30分,吴廷觉总统与总统府,又会见了中国外长王毅先生。在未与总统吴廷觉会面前,中国外长王毅与三军总司令敏昂莱大将进行了会面。
总统府部发言人吴索铁称,吴廷觉总统与中国外长王毅先生,就两国合资项目,后期中方在缅投资项目,及期望继续投资等进行了讨论。会谈中,王毅外长还表示,中方将敦促入缅投资中资企业,必须遵守缅甸国家法律,并且帮助缅甸地区民众们发展。另就民族和解问题,边境和平稳定事宜,毒品打击等,也进行了讨论。
就记者们询问总统与中国外长是否就密松大坝项目进行讨论时,吴索铁明确回复称,未谈及任何密松大坝项目相关事宜。
据称,会面结束后,中国外长,向吴廷觉总统发出了邀请,邀请总统吴廷觉前往中国访问,对于邀请,吴廷觉总统回复称,将与联邦部长昂山素季,进行磋商,然后安排行程,前往访问。该会面中,联邦部长昂山素季,撇明博士,昂杜博士等跟随出席了会面。

吴廷觉总统执政后 同日内 首次会见了两国外长 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017