注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

在仰光还生活着这么一群美女,原来他们是印度教徒。她们迎来一年一度隆重的节日“胡里节”。  

2016-03-24 11:15:16|  分类: 【五花八门】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小编才发现,在仰光还生活着这么一群美女。一打听,才知道原来他们是印度教

徒。今天,她们迎来一年一度隆重的节日,“胡里节”。

《轉載自緬甸中文網》


QQ截图20160324100840.png 

胡里节也叫“洒红节”,人们在自己脸上和身上涂上颜料,还向别人抛撒五颜六色的颜料和粉末,迎接春天的到来。


QQ截图20160324100847.png 

印度教传统节日胡里节在印度历12月的月圆之夜举行。当天人们把颜色用气体,液体,固体来演绎,目的要涂满眼前每一个会动的东西三次以上。


QQ截图20160324100855.png 

关于胡里节的来历,民间有几种不同的说法。一种说法认为,印度人把春天当作爱欲之神的伴侣,每到春季,爱神降临,人们都要外出踏青,异性之间萌发爱慕之情,便以开玩笑的方式相互接近。第二种说法是,春天营造了色彩绚丽、姹紫嫣红的缤纷世界,正是来年谷物长势旺盛的预兆,胡里节孕育着丰收和希望。


QQ截图20160324100904.png 
QQ截图20160324100911.png 

胡里节象征着冬天结束,万物复苏的春天已经到来,同时也象征着正义对邪恶的胜利。参加庆典活动的人们追逐打闹,开玩笑的向彼此身上泼洒五颜六色的颜料和粉末。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017