注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

回乡日记(一) 拜访师尊 聆听垂訓 (了因)  

2016-02-10 10:56:00|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回乡日记(一)

拜访师尊 聆听垂訓

了因

回乡日记(一)  拜访师尊 聆听垂訓  (了因) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办
 

       一月廾八日开始了回乡之旅,自然在飞机上有着纷纷籍籍的遐想,故乡经过长久的洗礼,现在应该像一块樸玉,经匠心雕琢得更加璀璨耀目。美丽的梦随着飞行器在云端飘逸。故乡在遊子的心中永远绚丽,永遠是天堂。
       卅日按着计划,一清早赶赴粟秀玉老师宿处,拜会师尊,聆听教诲,粟老师九十高龄,不辞劳累奔波,來缅为她的基金会颁发全缅优秀大学生奖学金。粟老师是了因自初中到高中的老师,她老人家对每个学生呵爱有加,一视同仁,严如慈母。像了因这个不成材的学生,虽经岁月她老人家还是关怀备至。这次的会面给了因留下了深深的印像,也深受教诲,粟老师的一句垂训,至情至理,远囑高瞻,她说:「我之所以坚持这项工作,因为意义重大,对中缅友谊,文化交流都具长远利益。你知吗,中缅友好不是单靠政府对政府,民间的互相交往,民间的努力也很重要,基金会每年向贫苦学生,优秀学生颁发助学金,奖学金,幫助他们入学,帮助他们继续学业,缅甸民族是一个信仰佛教的民族,他们深受佛教教义的熏陶,深知感恩图报,当这些学生学成走進社会或有所成就时,他们会记得他们拥有的今天是得助於瑞谬胞波的基金会。对胞波就会更加友善。瑞谬胞波不也就是历史上两个民族互助互持,和谐相处,犯难於共得來的吗?我们要珍惜这份珍贵的感情,我们有责任延续这份珍贵的历史的赐与。今天我做了,以后希望大家延续,这对我们居住生活於缅甸的华侨,华人是一件大事。」,言简意赅,粟老师正在为灿烂的中缅友好大厦,添时代的磚,加时代的瓦,正在为缅甸华人华侨长远的生活,制美丽的图景。见到九十高龄的粟老师精神烁烁,目光炯炯,声如洪钟,了因的心中有说不尽的欣慰,因为她老人家的健康是了因们的福气。谈话正酣就有电话,说是接老师的汽车已在楼下恭候,我们只好依依告辞,祈愿能有机会再次聆听教诲,这恐怕要等到一七年瓦城同侨会了。
       了因们沿着海滨街顺道访问了<东方语言与商业中心>,進得校门看见东一堆西一簇的青少年学生,似在做文娛操练,探询之下才知道,原来他们正在为就将举行的毕业典礼做准备。参观了正在上课的课室,发现老师认真地在讲课,学生们专心地听课,一切井井有序,並不为了因们这些不之客所打扰。到办公室拜会了曾董事长园香女士和黃校长爱玲女士,受到他的热情欢迎,了因有点受宠若驚,更有甚者还蒙曾董和校长邀约参加他们将於卅一日举行的毕业典礼,了因此趟真是适逢其会了。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017