注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

中国驻缅甸使馆举行“开门过大年”迎春招待会  

2016-02-07 08:11:23|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国驻缅甸使馆举行“开门过大年”迎春招待会
《轉載自緬華網》
来源:中国驻缅甸大联邦使馆新闻网 

  2016年2月2日,洪亮大使夫妇在官邸举行“开门过大年”迎春招待会。缅甸政府代表、仰光省省长敏瑞、仰光市市长腊敏、缅中友协主席盛温昂等政要和友好人士出席,缅甸文化部、军队和政党派代表出席并致贺。缅甸社会各界人士、各国大使、中缅主流媒体、华人社团和中资机构代表共600人出席了招待会。

  洪亮大使欢迎各位嘉宾的到来,以中国传统方式恭祝到场嘉宾新年吉祥如意。洪大使发表了亲切而热情洋溢的新春致辞,称中缅是友好邻邦,中国人民和缅甸人民是“胞波”兄弟。春节已成为缅甸华社和缅甸人民共同庆祝的重要节日,相信猴年新春定能为中缅两国人民和中缅关系带来好运。今年春节系官邸自1954年落成以来,第一次对外开放举行庆祝活动。洪大使说,此举既是探索也是创新,我们希望通过打开大门共贺新年,给朋友们带来宾至如归的感觉,希望这一招待会成为增进相互了解,加深彼此感情的纽带。

  仰光省省长敏瑞代表缅甸政府祝贺中国使馆“开门过大年”活动成功举办,他在致辞中称中国猴年的象征孙悟空,既是中国人民的英雄,也深受缅甸人民喜爱,缅中共庆猴年体现了胞波友谊代代相传,万古长青。敏瑞祝愿中国新的一年更加和平安宁、稳定发展,也祝愿缅中两国人民在好运连连,一切顺利。

  随后,在华社狮舞团威风凛凛的《狮舞迎春》表演中,“开门过大年”活动拉开序幕。缅甸国家武术联合会表演的中国功夫虎虎生风,福星孔子课堂的志愿者老师和仰光大学中国留学生表演的琵琶和古筝声声悦耳,腊戌中文学校的老师和学生的孔雀舞优雅动人,博得观众阵阵掌声。云南京剧艺术家徐霆雷的《金猴拜年》将招待会热情欢快的气氛推向高潮。表演结束后已是华灯初上,洪大使夫妇陪同嘉宾参观了文化展示区域,欣赏书法、茶艺、剪纸、中国结等现场表演,品尝可口的中华美食。缅甸主流媒体天网电视台全程录播了“开门过大年”活动并在晚间新闻向缅甸全国观众播放。

  招待会现场张灯结彩,喜气洋洋,气氛热烈,嘉宾们纷纷赞扬中国使馆开放日活动是精心设计的视觉、听觉和味觉的盛宴,通过电视录播、媒体发布,给人留下深刻印象,增进了公众对中国文化的了解。在美好祥和的祝福声中,各界友人欢聚一堂,度过了一个难忘的夜晚。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017