注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

至今还保持着缅族传统髮髻的村民  

2016-03-23 12:21:39|  分类: 【知识园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
至今还保持着缅族传统髮髻的村民
《轉載自緬華網》

    【缅康网讯】在缅甸中部的曼德勒省淼吁镇塞塞幼乡,当地的儿童至今还保留着缅甸人称作跃北稣头顶盘髪髻的习俗。这种髪髻是源自很早很早以前,据说是为了剃渡做小沙祢时有髪可剃,而故意留着的。在英殖民统治时期曾被统治者教唆成盘髻就是落后不进取的象征!不过历经了上百年来,更换了几种统治体制,英殖民时期,日据时代,联邦政府,临时看守政府,社会主义,军人政府,再到民选政府,今天当地的村民还一直保持着这一传统习俗,从未改变!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017