注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

川流永不息,彼此共甘美 ——中缅 “友谊泉”巡检  

2016-02-19 13:48:54|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

川流永不息,彼此共甘美 ——中缅 “友谊泉”巡检

《轉載自緬華網》

  由中缅友协组织相关单位组成的“中缅友协友谊泉项目巡查组”一行9人,于12月31日抵达缅甸马圭省诺平加村,对中缅友协发起并捐赠的“友谊泉”项目进行巡查。本次巡查是“友谊泉”项目投入使用后第一次大范围实地巡查,将先后驱车走访位于曼德勒省和马圭省最干旱缺水的唐乌、雷平、盘兰季等8个村庄 。

  “友谊泉”项目是中缅友协在缅甸发起的公益项目,旨在为缅甸部分干旱村庄解决用水问题,加深中缅民间友好。本次巡查从12月28日开始,预计将持续一周。巡查目的是为了深入实地,探访过去一年“友谊泉”项目的实施和设备使用情况,及时发现问题并总结改进办法。

  巡查组每到一地都受到了当地村民的热情迎接,在每一个村庄,村民们都自发地为捐赠的水泵加盖了泵房或棚子,以便更好地保护好水泵。部分村子还修建了蓄水池,有的村子还成立了专门的水泵委员会。  在巡查过程中,巡查组工程师们还及时为村民解决问题。如在梅拉唐村,村民们反映该村的两台水泵的其中一台电机出了故障。随队的工程师们立即对设备进行检查,找到了故障原因,当场修理,及时解决了问题。

  通过巡查,村民们普遍反映自从有了“友谊泉”以后,在半年多滴雨不下的旱季里,村民们再也不用去很远的地方运水,用太阳能电池板供电的“友谊泉”可以把附近池塘或小河里的水输送到家家户户,在家里就能洗澡做饭,还能辅助农业灌溉,生活质量得到大幅改善。

在KaingMagyi 村与村民合影

每个村庄都有“友谊泉”的纪念碑

村民们自发搭建的简易“泵房”

送水到家

检查太阳能电池板

蓄水池

在离村子较远的水源地安装水泵

工程师检查水泵

    来源:中缅友协仰光筹备处、友谊泉项目巡查组时间:2016-01-01

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017