注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐
GACHA精选

云南美食诱惑  

2016-02-20 14:29:16|  分类: 【美食健康】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易博客 新锐人文生活

云南美食诱惑

怒族手抓宴

云南美食诱惑 - 淡淡 - 淡淡的行摄博客

 怒族“手抓宴”的核心是炭火炙烤而出的乳猪,配菜为腊肠、熏鸡、火腿、荞粑粑等,搭以土豆、鸡蛋、芋头、玉米、西红柿、黄瓜等粮食蔬菜,最后扣上事先伴有鸡肉的米饭。可以说“手抓宴”实现了从“田野”到“餐桌”的转变,让我们得以品尝到最原生态的食品。但是没想到连吃饭方式都特别原生态:手指为筷、蕉叶为碗,直接用手抓着吃。这种无拘无束地吃法不是每个人都能适应,但大家都乐在其中。

永平黄焖鸡

云南美食诱惑 - 淡淡 - 淡淡的行摄博客

古时,博南古道沿线设有众多马店驿站,永平黄焖鸡便以其色鲜味佳,香气扑鼻,油而不腻,味道独特,烹制快捷而受到过往官员驿使和商贾旅人的赞誉,成为当时的首选名菜。这道菜选用永平山区土鸡、优质花椒、草果、干蒜、干辣椒、生姜等十几种配料,采用传统工艺与现代烹饪技术相结合的独创秘方,滋味十足,绝不是那火遍全国的“黄焖鸡米饭”水准。说了半天去哪吃呢?在永平收费站出口正对面就有两到三家正宗的永平黄焖鸡。据说,我们车队就餐的这家店已经在这里守候30年了。30年如一日,同样的一家人,不变的一种味道。

三、薄荷黄牛肉火锅

云南美食诱惑 - 淡淡 - 淡淡的行摄博客

云南散养牛切片后不放任何作料就下锅煮炖,等到肉熟到九成便出锅切片。等上桌之后,熟的牛肉先丢到锅里热热身,然后在“一人一味”的云南特色蘸水里打个滚。最后送入口中的牛肉香中带辣、细嫩爽滑、还特别有嚼劲,肉皮更是货真价实的入口即化。如果黄牛肉火锅配以薄荷,那也是别有一番滋味的组合。薄荷这种调味香草,在云南及东南亚都是最基本的调料,虽然很多人不喜欢其中的清凉口感,但是如果没有薄荷叶香气夹杂其中,却也少了一道回味。

四、小锅米线

云南美食诱惑 - 淡淡 - 淡淡的行摄博客

小锅米线的主要特点就是在炭火上用小锅煮沸,里面加入鲜肉,米线。而吃起来劲道十足的米线则是经过大米发酵,磨浆,澄滤,蒸粉,压制,漂洗等多重工序制作而成的。在云南任何一家餐馆,你都能品尝到小锅米线或饵丝,两种材料味道相同,口感略有不同,可以按喜好来选择。

腊排骨火锅

云南美食诱惑 - 淡淡 - 淡淡的行摄博客

三叠水,等同于纳西族的满汉全席,只有宴请最尊贵的可人才上这道菜。腊排骨选用的是经土法腌制的排骨:加大量食盐、酒、白糖、香料等腌制十天半月的时间,待盐味深入骨髓,将腌制腊排骨拿出来在背阴通风处晾干,大约需要一个月到三个月时间后才可用砂锅炖煮,食用时通常搭配时令蔬菜,以当地特有的蘸水调味,鲜美浓郁,肉香汁鲜。


 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017