注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

走进缅甸人家  

2016-12-06 10:47:28|  分类: 【知识园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进缅甸人家

来源:鹿慧儿的博客

《转载自缅华网》

每天行走在佛塔间,穿梭在塔中观壁画,清晨和黄昏看日出日落的光线洒在佛塔上,不过印象最深的是去了一个不知名的村庄,到了一户缅甸人家做客的情景。

当车停在村里时,有一个小姑娘迎了出来,她带我们去了她家,又是茶水、又是花生地招待我们。我们也拿出从国内带去的糖果给孩子吃。村子的名字因为当时没有用笔记下来,现在彻底地忘了。

随意地在村里行走,很多人家都有牛。

小姑娘把我们请进了她家里,给我们演示织布。

剥落花生后的花生杆。

加工做什么东西。

做饭的灶台。

一家人就围在这里吃饭。

家里堆放着各种东西,床也在里面,还有婴儿吊床。

棉花是用来纺织的。


先要拿小棍子搓成小球。

然后纺成棉线,染色,最后织成围巾、桌布等。

家门口是这样的。

在缅甸抽烟的女子多过男子(男子好像都嚼槟榔)。烟灰缸是直接拿在手里的,好像就是椰子壳。

门口晒着农作物。

房子虽破,但很温馨。


把这车套在牛身上,就是牛车,很多人家都用它做交通工具。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017