注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

新手上路找機場,找旅館——我的移民故事(八)(伍全禮 洛杉磯)  

2016-12-04 14:30:20|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新手上路找機場,找旅館

——我的移民故事(八)

作者:伍全禮  洛杉磯

新手上路找機場,找旅館——我的移民故事(八)作者:伍全禮  洛杉磯 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 

  話說四十年前,來到洛杉磯,買了一輛老爺車用來上班下班。因路不熟,什麼地方都不敢去。

 有一天,比我稍早移民美國的親戚“C”先生接到電話,說是香港的姑姑和姑丈來到洛杉磯,下榻在機場附近的某某大旅館,想叫他去見一面,他要求我載他去。咦!莫非他以为我EQ特高,刚到洛杉矶就对这里繁忙的公路很熟?

那時的我,根本沒有去過洛杉磯的飛機場,也沒上過高速公路,更不知道有地图可查。心想,反正旅館是在飛機場的附近,只要跟著飛機的方向走,不就可以了嗎?所谓初生之犢不畏虎,不管三七二十一,去就去!因此一口氣就答應了他。

於是,當傍晚繁星滿天時,兩人就上了車,加滿汽油,出發去找機場大旅館。台頭望望天空,看到飛機多數是往南飛,不知怎的,就上了110高速公路。一直跟著飛機的方向往南走。

正在專注開車之際,忽然從倒後鏡中看到一輛閃著紅燈的車子從後面追上來,耳邊傳來擴音器的聲音,也聽不清楚講些什麼。不久,這輛車子就換道追上來和我平行,用擴音器大聲的對著我說:“這是快車道,你開得太慢了。”原來是警察,這時才會意,於是趕緊加足馬力往前衝。

正著急,只聽見 “C”先生說:“已經看到飛機向我們的右邊飛去!”這時見到不遠處正有一個高速公路的出口,趕快下了高速公路,順著飛機的方向走。

此時我車子上空的飛機一架一架的超越我的車,機身也顯得越來越大。道路兩旁燈火輝煌,全是高樓大廈。而前面不遠處,某某大旅館的標誌正在向我們招手。

就這樣,我們找到了機場的大旅館,見到了“C”先生的姑姑和姑丈。

新手上路找機場,找旅館——我的移民故事(八)作者:伍全禮  洛杉磯 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017