注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅甸再发力,一口气规划这么多经济特区、港口、工业区……  

2016-12-30 08:41:33|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸再发力,一口气规划这么多经济特区、港口、工业区……
自缅甸中文网》

为了促进我国经济的健康发展,改善民众生活水平,国内相关部门一直在不断努力,并陆续出台了许多措施。
缅甸再发力,一口气规划这么多经济特区、港口、工业区…… - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网
【缅甸中文网讯】在12月27日召开的仰光省议会会议中,柏贝丹镇区1号选区议员吴丹奈乌提出问题,询问相关部门是否计划在德拉和勒扣贡镇区,开发农业、畜牧业特区和中小型工业区。

对此,仰光省电力、工业与道路交通部部长朵尼拉觉回应称,相关部门将在仰光省南部县区内,开发建设经济特区、港口及新国际机场,但并未说出具体将在何处进行建设。

将在仰光多个地区开展经济项目

朵尼拉觉部长表示,不止是德拉、勒扣贡(Letkokkon)镇区,相关部门还计划在端迪、昆牵贡、高穆等镇区,开发农业、畜牧业特区、中小型工业区。此外,相关部门还计划开发建设经济特区、港口、工业区和新国际机场。

专家已深入各地区进行考察

为了能顺利开发这些项目,目前,有关专家已经到各个地区进行实地考察。预计在2017年1月底时,制定出的项目会进行合并。随后,将会由仰光省政府牵头,与专家们一同进行审核,预计在2017年3月份,会将详细的计划书递交议会进行审核。
缅甸再发力,一口气规划这么多经济特区、港口、工业区…… - 南加缅华联谊会 - 南加州缅华网
建设经济区的好处

省议员吴丹奈乌称,现在仰光市内的路边摊贩过多,对市容市貌以及城市交通,都存在一定的影响。这些路边摊贩大多都来自于德拉镇,如果农业、畜牧业特区及经济区顺利建成,那么仰光市路边摊贩过多的问题,将会通过其他的途径得到解决。

那么建立经济特区、港口等有哪些好处呢?

开发建设经济特区的好处

1、可以利用外资引进技术,提高产品质量,增强产品竞争力;
2、可以利用外商销售的渠道,适应国际市场需要和惯例,从而扩大出口,        增加外汇收入;
3、有利于引进先进技术,了解世界经济信息;
4、有利于学习现代经营管理经验,培训管理人才;
5、可以扩大我们走向世界的通道,开辟世界了解我国改革开放政策的窗          口。

希望政府采取的这些措施,能吸引更多外商进入我国投资,为我国的经济发展注入更多的活力,创造更多的就业机会,改善民众的生活水平。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017