注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

回乡日记(二) 面子輝煌 里子充实 (参加东方语言与商业中心毕业典礼)  

2016-02-12 06:49:28|  分类: 【五花八门】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回乡日记(二)

面子輝煌 里子充实
(参加东方语言与商业中心毕业典礼)

了因


       一月卅一日天气格外晴朗,晨曦初上,塔铃叮噹,梵音缭绕,街上熙熙攘攘,笑声飞荡,一切在了因眼里是那么遂意顺畅,真是人逢喜事精神爽,万事如意遂心愿。今天正是应约参加<东方语言与商业中心>孔子课堂一五年度毕业盛典之日。了因起个大早,盛装外出,等待相约之午吋十二点,候友人专車來接,心情之澎湃兴奋,不減当年初为人师时的激动。想想久違了的学子们的稚声笑语,无靥的笑容,对远景无限憧憬的眼神又将重见,兴奋之情实在难以言表。
       十二时左右到<中心>大厦前,看见高掛的<东方语言与商业中心>,下一行缅文<晨星幼兒园>的招牌,感慨万千;十五年前想掛学校招碑可是一种奢想。现在大红招牌黄色巨字耀眼夺目。据说该座大厦除底层罗马艮行顶层几户房客外,百份之九十已为<中心>所租用,关心缅华华文教育的业主陳武汉先生感叹说:「他们现在涎睨我住的房间,我将被撵出我的大楼。」,曾董园香女士说:「现下学生已有一千二百多位,课室已不敷应用。」。门面壮观,隊伍浩浩,眼看欢声笑语,天真活泼盛装走進校门的芸芸学子,喜见「中心」发展神速,真个喜出望外,信心培增。
       「中心」不仅是门面輝煌,里子也充实,今年毕业典礼,据讲台背景的提示,除早前举行过的幼儿班笫十五届毕业仪式,今天为<高中笫一届,初中笫六届,小学笫九届>举行典礼。了因竟然看到有汉语班高中毕业生,人数竟然有十位之多,这是缅华华校停办之后的新奇。今年总共毕业人数约《657位,初中三35位,高中10》加上幼儿大班100多位。他们是缅华华人华侨辛勤培植盛放的花朵,是缅华华人华侨社会华文教育的收获,是了因们的希望。
       了因从「中心」毕业典礼仪式的程序,活动的整个过程,领略到「中心」校政管理的严谨,老师策划的细致,学生无间的配合,纪律的严明。人们说窥一斑而知全豹,不妨让大家了解仪式流程的原始书面资料;

青春之歌2016年汉语部毕业典礼流程

笫一部分:我们的PARTY
12
:10准备就绪,迎接家长,学生。
1
,红毯秀(拍照)。2,安排学生家长就座。3,各位督查确认学生到场名单,维持学生秩序。412:55组织全体学生大合影。

笫二部分:序典
13
:00开始。
5
,主持人在台下宣读会场秩序,提醒关灯。6,学生调亮灯盞,全场熄灯,播放毕业视频。7,开灯,典礼正式开始。8,介绍使颌馆领导。9,领导讲话(校长,中国驻缅甸联邦共和国文化处刘利明秘书讲话)。

笫三部分:祝福
10
,高中三年级系列:1毕业歌。2颁发毕业证书和纪念品(曾董)。3献上为学校准备的礼物(曾董)。4代表讲话(張爱心)。
荣耀时刻,颁奖礼
11
,动画片配音比赛——颁奖。小学四位(宋院长)。

笫四部分:梦想
12
,初中三年级系列:1毕业歌。2颁发毕止证书和纪念品(黄校长)。3献上为学校准备的礼物。(黄校长)。4代表讲话(杨家萼)。
荣耀时刻,颁奖礼。
13
,动画片配音比赛——颁奖。中学组四位(宋院长)。

笫五部分:青春。
14
,六年级糸列:1毕业歌。2颁发毕业证书和纪念品(校董)。3献上为学校准备的礼物(校董)。4代表讲话(吳正仪)。
荣耀时刻,颁奖礼。

15,颁发学习优秀奖。

笫六部分:谢谢您。
16
,高中三年级节目。17,初中三年级节目。18,给全体老师献花。19,教师代表讲话(王文君)。20,年度优秀教师奖。年度满勤教师奖。幼儿园讲故事比赛颁奖。21,嘉奖为校争光学生。22,仪式结束。

       有条不紊,井井有序,匠心独俱,整个活动流程都在掌控之中,这样的程序安排在华校受制之后,了因还是笫一次见到,当年正规华校各种活动的策划也不过如此。「中心」面子有了,里子也充实了,万般皆备只欠东风矣!未知读者诸君是否亦有同感!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017