注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

【特别报道】缅华春节文娱广场将于鸡年春节重现仰光华区  

2016-12-24 09:08:14|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【特别报道】缅华春节文娱广场将于鸡年春节重现仰光华区
《转载自缅华网》

缅华网 华轩报道

鸡年春节即将来临,今年的华区春节将不同于往年,它将是一个文明的春节、充满中国元素的春节、缅中友好的春节、具有深刻意义的春节。

往年,除夕前三天,广东大街华区段关闭半边,小摊小贩、商铺食摊,日以继夜,挑灯夜战,年糕年货、满街满道,琳琅满目,虽然使人感受到华人文化,却没有体现中华文化的精髓 。

春节充满丰富多彩的中华文化。缅甸华人华侨秉承中华民族风俗习惯,提倡新文化新风尚,在上世纪五十年代,连续举办十三届缅华春节文娱广场活动,每届七天,是春节期间最好去处,既改变了仰光华人的过春节观念,也丰富了春节文化活动,又促进了华缅民间交流,同时培养师生和社团干部工作能力和群体意识。

几天前,仰光省行政长官吴漂敏登召集有关方面和侨社负责人举行座谈会,决定2017年春节期间在华区举行盛大春节文娱活动,并成立春节活动筹备委员会,侨社团体负责人被聘任为筹委员会成员。

据悉,春节期间年初一、年初二和年初三,仰光唐人区将竖立六个春节彩楼,唐人区广东大街段西起南勃陶街,东至大金塔路,以及百尺路街南起海滨街北至河滨街,将定为步行街,并在步行街每个路端设立彩楼。

大年初一日举行开幕时,吴漂敏登行政长官暨仰光市长一行将莅临剪彩,并歩行进入华区。

初步计划,仰光华区春节文娱广场将有文艺演出,舞狮舞龙 、音乐台、各种游乐活得、华人小吃、国货商场等等。

缅华春节文娱广场再现,极大鼓舞华人,由于时间紧迫,而且大型春节活动中断多年,因此,各项筹备工作将如火如荼地进行 。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017