注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

世界上唯一一个以嫁中国男人为荣的国家  

2016-12-23 10:23:18|  分类: 【五花八门】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上唯一一个以嫁中国男人为荣的国家

未读生活12-22 01:57

  这里是云南省瑞丽姐告边境贸易区,这里靠近缅甸,以至于缅甸人多于本地人。在这里,到处都是缅甸风格
建筑。
  这里汇集很多来自缅甸的女孩,很多直接嫁给中国人。由于经济发展水平的巨大差异,不少缅甸女孩很希望
当中国新娘,以嫁中国男人为荣。
  照片中女人是缅甸人,她就嫁到中国。在姐告,很多缅甸人的亲戚在中国,也有中国人的亲戚在缅甸。尽管分属两个国家,其实边境人民语言、文化、习俗十分接近。
  看照片中的女孩,或许你会以为是在缅甸,其实在姐告。
  两国边境贸易十分频繁,中国人每天从缅甸进口大量木材、水果。
仅隔着一道薄薄的铁栅栏。
  
  在姐告大街上,到处都是缅甸人,缅甸女人们来中国饭店、商店当服务员。
  喜欢玉的同学一定知道姐告有大量来自缅甸的玉石。在姐告,玉石店非常多,价格便宜。
  在姐告,中国司机和缅甸司机可以无障碍交流。
  一个个由中国人和缅甸人构成的家庭,见证边境地区人民的友好。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017