注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅甸将采取这项措施阻止缅币汇率疯狂下跌  

2016-12-22 12:36:05|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸将采取这项措施阻止缅币汇率疯狂下跌
来源:缅甸金凤凰
《转载自缅华网》

 

 (资料图

据悉,在美元汇率上涨时期,货币兑换台和私营银行如大量囤积美元将会被追究。

缅甸中央银行外币管理局局长表示,规定货币兑换柜台和私营银行要以规定的兑换汇率兑换美元。现在有很多人举报说,外币兑换台和私营银行只经营买入美元却不卖出。对此,我们对这些货币兑换台和私营银行发出警告,今后如还有违反规则者将会予以严重处罚,严重者将没收其营业执照。此外,也在规划惩罚款。

近期,美元不断上涨,外汇兑换台又不卖出美元,因此对出国者造成了困难。在国内市场上的食用油、成品油、药物、日用品等近70%的物品从国外进口,随着美元上涨这些物品也上涨了。1升成品油上涨了50缅元左右,这一个月的成品油上涨率为7-10%,食用油也从之前的1600缅元一缅斤上涨到了2100缅元,还有从中国和泰国进口的日用品也上涨了2倍。而国内的金市也有上涨的趋势。

据悉,11月17日美元汇率价格在1314缅元,12月17日则上涨到了1435缅元,上涨了121缅元,以百分比计算则上涨了9.2%。而黑市与央行的美元汇率相比较,则差别在75缅元。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017