注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

2016 敬老会巡礼 (丛中草 洛杉矶)  

2016-12-02 13:51:23|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016 敬老会巡礼

作者: 丛中草  洛杉矶 

11-21-2016

2016年12月01日 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 
       巍巍大中华,五千年的文明史,源远流长。尊师重道,孝亲敬老,是我们炎黄子孙,祖辈传承的优良传统。虽然我们身在海外,但我们身上流淌着的是中华民族的血脉。孔孟之道儒家思想,已在我们的脑海中,根深蒂固的扎根。

       南加州缅甸华侨联谊会,是个非盈利组织,其经济来源,全靠热心会员无私的赞助。为了联络同侨的友谊,传承和弘扬中华文化,我会例行每年春节举办春宴团拜,孝敬父母的双亲节联欢会,颁发奖学金给学习成绩优秀的同侨子弟,以及岁末年终的敬老联欢会。
       今年的敬老会,订于十一月二十日在本会所举行。为解耆老们的乡愁,让大家能吃到家乡美食莫兴卡(鱼汤米粉)和炸酥豆饼,由陈永联学长夫妇,带领我会炊食组成员和热心的义工们,从十八日星期五开始,大家齐心合力,分工合作,清洗炊具,切葱头,蒜头,剥香茅。一时锅碗瓢盆撞击声,刀叉声,伴随着欢笑声,形成悦耳动听的交响乐旋律。大家一直忙到十九日傍晚,一切准备工作就序。二十日清晨七点钟,陈永联学长夫妇就赶早来到会所,架起炉灶,带领大家烹煮完成数百人份的莫兴卡(鱼汤米粉)。

2016年12月01日 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

       上午十时,人们开始扶老携幼,鱼贯进入会场。年逾七十五岁长者,在会场入口处,每人收到一串花环,配戴在胸前,用以辩识七十五岁长者身份。今年寿星人数,比去年增加一倍,说明大家注重保养,促进身休健康。寿星们入座后,由各位义工协助,手端各种美食分发给各位耆老享用。今年除了会所提供的鱼汤米粉主食外,还有各热心会友,每人携带一样自己拿手的菜肴,甜点,点心,水果,五花八门,样品繁多,大家充分得到味蕾享受。
       
大家一边享用美食,一边观赏大会带来的娱兴节目。今年的大会司仪给人耳目一新,真是长江后浪推前浪,波波浪涛生生不息。前辈司仪让贤给新秀,今年的三位主持新秀为:粟伟明,萧永富,曾文武。他们年青有为,才识过人。初次在舞台上主持节目,口齿灵伶俐,妙语连珠。给人们带来轻松活泼,朝气蓬勃的感觉,善于带动全场的热烈气氛。虽属初次登台,表现却毫不逊色,我会可是才俊辈出,后续有人。

2016年12月01日 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

        十点半联欢会正式开始,三位主持新秀陆续上台,来番介绍,带动大会的热烈气氛。跟着请南加州缅华会会长黄国胜先生上台讲话,黄会长简单扼要的介绍了大会的主旨,并欢迎各位耆老与会。接着缅甸驻洛杉矶总领舘,领事吴昂叫山也上台发表了热情洋溢的讲话,并放声高歌一曲,缅甸流行歌曲。美国蒙特利公园市,华裔市议员陈赞新Mr. Peter Chan也发表了谈话。本会荣誉会长陈祖才先生的夫人陈桂美女士也上台讲了话。

2016年12月01日 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

       接下来就是文娱节目表演开始,我会名誉会长朱徐佳女士带头,以庄玉娇,邱丽琴,林碧华,陈幼群带领的舞蹈组成员,个个妆扮艳丽,服装鲜艳多彩,体态婀娜多姿,舞步轻盈妙嫚,犹如穿花蝴蝶,表演了一个又一个的歌舞,获得了满场喝彩。热烈的掌声,一波接一波响个不停。

2016年12月01日 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

        这边厢文娱表演高潮迭起,那边厢会场外,也热闹非常。会场入囗处人挤人的与会者,排队鱼贯而入。谭炳均,洪进益,杜国章,曹雪清的财会部,忙着登记热心会友的捐献。苏顺路负责的有奖猜谜部,人头壅动,挤得水洩不通,人们围着一条条的谜语,开动脑筋,寻找谜底。小草也挤进人群里凑热闹,一时兴起,小试牛刀斩获颇丰,一口气抱走九个奖品。
       再转回会场内,此时文娱表演暂告一段落,开始抽幸运奖活动。总数数十个幸运奖,一个接一个的抽出,义工们把一个个的奖品,送到幸运中奖者手中。所有幸运奖品都是由几位善心人士,赞助提供的。所以特此感谢粟丽虹小姐赞助的血压测量器致台。林雄鹰先生提供的一批泡沫记忆枕。及我会会长黄国胜先生赞助的数床棉被。幸运中奖者,个个怀抱奖品,欣喜万分,无限感恩。

2016 敬老会巡礼 (作者: 丛中草) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

       接下来是进行特别节目,首先登台的是,缅甸驻洛杉矶总领舘的领事吴昂叫山先生,独唱一首缅甸掸邦流行歌曲篝火,我会舞蹈组成员给予伴舞。蒙特利公园市,华裔市议员陈赞新先生Mr  Peter  Chan)和夫人也上台合唱一曲,邓丽君的月亮代表我的心,获得全场热烈掌声。时近中午时分,惊艳全场的,也是今天大会的高潮点终于来了。荣获2016年亚洲小姐选美比赛,冠军头衔的缅甸小姐Miss  Asia  Noble  Queen  International  2016 Linn  Kalayar  Oo  (段碧欣小姐光临我会现场。顿时全场生辉,大家争先恐后的,争看来自第二故乡的头号美女。

2016年12月01日 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

          段碧欣小姐,头戴钻石后冠,面带灿烂笑容,轻移莲步登上舞台中央,频频挥动玉手向在场观众打招呼。其花容月貌的美丽脸庞,回眸一笑百姿生的眼神,吸引了众人的目光,为之痴迷,为之陶醉。段碧欣小姐现年芳龄十九,打从祖父母移民缅甸段小姐已是在缅甸中部大城曼德勒出生的第三代云南人。段碧欣小姐不但人长得甜美,文才出众,精通法,德,英,缅,中各国语言。她用标准,流畅的普通话,向在场观众打招呼,问候,并用她天籁般的甜美声线,独唱一曲邓丽君的甜蜜蜜获得全场热烈掌声。随后我会文娱组的舞蹈员上台和段碧欣小姐合影留念。又应大家要求段小姐又高歌一曲,邓丽君的我只在乎你,然后挥手向大家告别。访问结束后,下一站段小姐将要飞往马来西亚,进行巡迴友好访问。段小姐赢得桂冠,不但是缅甸国家的骄傲,也是我们海外华人同胞的骄傲。

2016 敬老会巡礼 (作者: 丛中草) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

       时间飞快流逝,转眼已到下午两点钟,大会已到尾声。最后由我会荣誉会长陈祖才先生的夫人陈桂美女士,发送现金红包给年满七十五或以上的寿星,每人一封,并祝寿星们身体健康,平安幸福。相约明年再相会。仅此也感谢我会许董事长秉正先生,各位董事,理事会的各位理事,我会会长黄国胜先生,摄制组的高泰山先生,蔡煜群先生和谢玉清女士,以及所有辛勤操劳幕后工作人员。希望大家同心协力,明年办得更比今年好。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017