注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

洋溢着浓浓春节气氛的 仰光  

2016-02-11 14:13:29|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洋溢着浓浓春节气氛的 仰光
《轉載自緬華網》

【缅康网讯】缅甸仰光生活着大量的华人华侨,早之前以闽,粤,潮华侨居多。而这些祖辈就定居于仰光的华人华侨早已融入了当地的社会群体,他们从信仰到婚丧习俗都几乎与缅族无异!只有在华人过春节期间可以分辩以外,平时就很难看出他们与本地的其它民族有什么差别!所以,仰光的华人华侨也就只有利用一年一度的华厦传统节日-春节,来尽量的展现华厦传统文化和习俗了,以给后代传承延续着华人春节的浓浓的华夏气氛。

今天在仰光,已不光光是华人华侨在过春节了,几乎所有的超市,购物中心,高级的酒店,餐厅都会在春节期间张灯结彩!喜迎华人农历新年!在当地华人华侨举行的春节游艺活动,如舞狮,舞龙,拜土地公和财神庙会活动中,参与的人有很大的一部分已经不是华裔的后代子孫了,他们当中有缅族,孟族,克伦族,甚至于还有印侨后裔参加。

当然,仰光在上世纪的六十年代前就是一个国际知名的国际大都市,当时的知名度远超过新加坡,曼谷,广州等。仅次于中国的大上海。这也是今天的仰光市,您还能窥见到当年的国际城市的气息,当华厦的春节,今天已经变为一个国际性的节日时,仰光市的春节气氛更加不遜于其它地区了。另一方面,近些年来虽然也有很大一部份的滇籍,蜀籍的华人华侨也迁居到仰光来发展定居,不过,谈到融入当地的社会环境,就明显的格格不入!这种情况任由长此下去,对群体社会确实不会是正能量,当然我们对融入当地社会得假以时日不持否定,但同时也值得我们去深思个中的原由!找出自身不足之处,来加以调整才是我们融入社会大家庭的上策!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017