注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

曼德勒也“春晚”  

2016-02-10 11:04:51|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曼德勒也“春晚”
轉載自緬華網》

据悉,缅甸国家电视台娱乐频道实时直播中国中央电视台的春节晚会(不知是否首次),不知会有多少缅甸人像中国人一样在除夕之夜“吃饭喝酒看春晚”。假设“悟空”也上春晚,肯定会吸引不少铁杆粉丝的。在缅甸曼德勒,看春晚尚未形成气候,但不论华人缅人还是印度裔以及其他,在除夕夜和新年首夜会到位于曼德勒市第30条街,82-83街的福建观音亭共度过“春晚”。

福建观音亭据说很“灵”,在数次曼德勒大火中幸存,每块砖都来这中国福建

今年的“春晚”,还不到晚上7时,福建观音亭已是灯火辉煌,主打节目包括春节文艺演出、猜谜游园、充气城堡和(人力)旋转木马,就已开始,福庆学校(孔子课堂)师生及学生家长、来自寺庙学校汉语班的小朋友以及周边华人缅人及印度裔居民数千余人已使得宽敞的观音亭成了个“步行街”。

移动的“旋转木马”是靠人力驱动的,一来省电,而来健身,更重要的是,今晚免费

由于提倡“文明游园”,今年的春晚没有烟花爆竹,游园活动更像儿童节和青年节,低调而雅致,朴实而温暖。

充气城堡今晚免费

传统游园经久不衰

猜谜最有成就感,小盆友也爱

福庆大礼堂还有演出

观众许多也是演员,他们来自曼德勒各地

还有夜宵吃 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017