注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

生活随筆(廿四)南加州缅华网开播两周年誌庆 (了因)  

2016-11-09 09:03:18|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活随筆(廿四)
南加州缅华网开播两周年誌庆

了因

生活随筆(廿四)南加州缅华网开播两周年誌庆 (了因) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办


       了因日昨收到南加卅缅华网网主的一件电邮,得知缅华网开播至今竞已有两周年多,不胜欣喜。以一个小小的缅甸旅美南加族群而能撑起一面多元的博客网,确实非常的不容易,而且能长期定时更新,更是难能可贵,亦可见南加州是个藏龙臥虎,人才濟濟之地。传承文化,弘扬传统,承继中华民族美德,宣传爱国爱乡,团结族群,南加州缅华族群的领头羊们有超人的高瞻遠矚应该给予肯定。了因对此五服投地。
       了因闲云野鶴,來到南加州成为真正的第二故乡法条中一0九/一二0无业游民,赋闲在家学年轻人滑板过日,因为來自缅甸而本是华族,难免对缅华多了一份心意,而且了因自小就喜爱“舞文弄墨”,虽然才疏学淺,不知量力地写点似是而非的小文,得到缅华网的通融接受P0出,感激不尽以此短文祝贺南加州缅华网文运高照,人才荟萃。
       因为关注,读了缅华网的电邮,了因免不了想说几句话:
     (一)南加州缅华网的基本阅众是來自缅甸的华人族群,也许远涉重洋,世界各地的缅华人士会加入成为南加州缅华网的阅众,这是希望而且极有望,只看网主有沒有这雄心壮志,把网站办得更好。要达到这样的目标,了因认为南加州缅华网须塑造自已的特色,南加州缅华网应有南加州地方特色,以及时反映正处转型时期的第二故乡与华人华裔有关的各种政令,政策改革的报导。反映祖籍对华裔华人的利多政策,反映住在美国和中缅关係变化,以求适应时局变迁,得到未雨稠缪,防患未然。这些了因认为都可塑成缅华网的特色,一张媒体有为阅众接受认同的特色,需要長时期的努力。
     (二)媒体要培养阅众,要调查自已的受众喜欢怎样的内容。根据了因的观察,南加州缅华网平吋点阅率每日在100至250之向。当有本州同侨社团活动的报导,通讯,点阅率会提升數百甚至上千左右。这些数據说明阅众关心的还是本地新闻。另外,喜欢同侨写的有关缅甸生活和移民的回忆錄,游记。关心本土创作。但文艺性质強的文章点阅率底。
     (三)南加州缅华网,二年多來聚集了不少本州,外州和国外筆友,如阿凱,張平,许钧铨,張新民……。本州筆友有:伍全禮,朱徐佳,谢玉清,朱雪雪……值得点讚的是他们的文章很受阅众欢迎,点阅率每篇文章在數十至一百或更多。拥用一定的粉丝阅众,严然是南加州缅华网的支柱作家。外州筆友有更生,汤琼秀,楊明三……等(恕不称呼)。摄影大家林鴻沛,高泰山,蔡煜群的本地新闻相片或旅游纪实,都是受欢迎的项目。时而投稿的筆友那就不胜枚举了。不可小觑了这个成绩。
     (四)了因提个小建议,如果编辑主任,网主能夠花一点时间,举行一次包括领导,编委,筆友,先辈文哲在内的茶话会或座谈会,共同探讨南加州缅华网此后发展的方向,改進的要求,拓展的计划,这将有益於鼓厉创作,团结筆友,相互交流,提高负责同人的热情。
       阿弥陀佛,了因又多话了,祈南加州文坛元老文哲,多加包容。善哉!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017