注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

周恩来总理与缅甸的故事  

2016-11-07 13:47:48|  分类: 【知识园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周恩来总理与缅甸的故事
《轉載自緬華網》

现在中国云南,玉石翡翠较为出名,主要是因为他毗邻这个东西的主产地——缅甸密支那。密支那,1956年之前属于中国,1956年划分国界时,周总理考虑两国人民的需要,与缅甸政府达成共识,把玉产地丰富的密支那划分给缅甸,而交换回一大片橡胶林,就是现在的云南西双版纳。同时也约定,那边产的玉只能在云南销售。

缅中两国是友好邻邦,两国人民有着浓厚的“胞波”情谊。周恩来总理生前曾九次访问缅甸。一个国家的领导人对另一国访问九次,这在世界外交史上是少有的。

在缅甸访问期间,周恩来总理通过三穿缅甸服、步行走过中缅边境线等形式的公共外交活动,不仅有效地展现了亲民性、弱功利性、灵活性的特点,而且也加深了与缅甸政府及领导人的关系,赢得了中缅边民的团结与互信,为中缅边界的长久、稳定、和平与友好打下了坚实的基础。

周总理第一次穿缅甸民族服装是1960年4月为了参加当地泼水节。

1957年12月14日,中国副总理陈毅在陪同周恩来总理访问缅甸时挥毫赋诗《赠缅甸友人》,赞颂中缅两国间的“胞波”友谊。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017