注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

我在美國的第一輛車——我的移民故事(七)(伍全禮)  

2016-11-03 09:02:37|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在美國的第一輛車

——我的移民故事(七)

伍全禮  洛杉磯

我在美國的第一輛車——我的移民故事(七)(伍全禮) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办
    

   四十年前,隻身漂洋過海,移民來到了鈕約。因氣候以及種種的不適應,就遷來了洛杉磯。

     移民前在緬甸時,進出也有車代步。來到了洛杉磯,地方這麼大,沒有車很不方便,因此起了買車的念頭,但不知從何著手,只聽說要先考個鴐駛執照。因此,靠著朋友的指點,熟讀了中文筆試的題目,然後到 DMV去考筆試,順利的過了第一關。接下來就是要考路試了,沒有肯借車給我載我去,也沒人告訴我可以租車去考路試。沒辦法,只有乾着急。

     這時忽然想起,在親人“C”先生的公寓旁停有一輛深藍色的 FIAT小車,意大利製造,手排擋。四個輪胎全新。掛牌賣 $600 美元。已經停在那裡很久了。當時我並不了解車子的年份及性能,也不知道為何停在哪裏這麼久還沒有人買。因此就去問 “C”先生。但“C”先生也不懂汽車方面的事,只說是熟人的。我想既然是熟人的,就消除了疑慮。一方面也的確需要一輛車去考路試。因此,就用六張百元大鈔,換來了我在美國的第一輛車。(四十年前的 $600 美元,也算是不少的錢了。) 

      下一步就預約了去考路試。“C”先生也是移民美國不久,既不會開車,也沒有鴐駛執照。所以也想跟著去見識見識。於是二人上了車,鴐著我的FIAT一起去到 DMV 排隊等候。輪到我時,考官一上車,就的一聲說:你是開手排擋的,很少見到有人開手排擋來考路試的。於是尊照考官的指示,開到路上,轉了一圈回來,考官說剛好及格。因為在停車的標誌前沒有完全停下,同時在換線道時,沒有預先打訊號燈,所以扣分。並告訴我兩星期後會把鴐駛執照寄來。我和“C”先生也就高興的鴐著我的FIAT 回家。後來才知道,在美國無照鴐駛是重罪。當時的考官也想不到我是自己鴐車來考路試的,蒙查查的讓我通過。這在美國大慨也是少有的。

     在我買了這輛車大約三,四個月後,開了不到 500哩時,自己撿查了一下輪胎的氣壓,發現後面兩個輪胎已磨損得成了光頭,磨損到已經見到裏面的帆布棉了。心想這明明是全新的輪胎,怎麼只開了三,四個月,就變成了這個樣子。擔心公路上常常會有許多小石子,這樣的輪胎開在公路上,隨時會爆胎的,實在太危險了。於是趕快更換兩個新的后輪胎,找專修這種車的工友看看,他替我撿查了一下,說是內外的平衡已經調整到盡,沒辦法再調整了再開就會再磨損,沒辦法了。我說想把這輛車子賣了,不知能賣多少錢。他說這款車是不會有人買的,意大利制造FIAT車種品質有問題,多年已沒有市場……

   沒辦法,我也只好自己用老法子盡量修好了一些,使它不會磨損得太快而已。每天只用來上班下班,而且不敢開得太快,也不敢開得太遠,連高速公路也不敢上。

     但是在這個大城市,車子是必須的交通工具,沒有車去哪裡都便。所以又買了一輌福士(VW)小房車代步。

     這時,剛好同事“P”先生需要一輛車,我告訴他我這輛車有輪胎磨損的問題,問他介不介意。他說沒關係,他自己會修的。因此我就將車子送給了他,他還說會給我 $80 美元的補貼,但也只是說說而已。

     過了不久,車管局來信說車子已被拖到一個停車場,如果想拿回這輛車,可以到該停車場去領回,不過得要先交兩張罰單,才能把車領回。我問“P”先生為什麼不去領回車子,他說罰單比車子還貴,這車他不要了。我在美國的第一輛車就這樣收場了

   由於初來乍到,認識的幾位朋友都忙着打工,沒空陪我去買車。結果自己因為沒經驗買到這樣的車,也算是上了一堂另類的課。

   在美國四十多年,各種各樣的車也換過許多輛,已記不清何時何種品牌的車了。但這第一輛車給我的印象卻最為深刻,至今記憶猶新。          

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017