注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅华敬老会盛況速记 (丘文)  

2016-11-22 14:44:49|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅华敬老会盛況速记

丘文

缅华敬老会盛況速记 (丘文) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

           “兰秀菊香过重阳,秋瞑寒风迎初冬
          
这是南加州缅华网上发表的敬老尊贤传文化诗中的两句,南加州缅华族群过了兰秀菊香的重阳节,参加了缅甸会胞波的崇拜长庚贤长会,就在南加缅华网上看到,缅华族群组织缅华联谊会将在十一月廾日二O一六年于本会礼堂举行敬老盛会的邀请通知,喜不胜收,整装翘首静待节日盛会的到來。

缅华敬老会盛況速记 (丘文) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

         O一六年十一月廾日上午九时筆者皆友人到达盛会现场,缅华联谊会礼堂,当晨寒风习习,初冬细雨,,正应了秋瞑寒风迎初冬句。五颜十彩,华丽夺目的御寒服式,点缀了璀璨会场,增添了欢快氛围,礼堂内标明七十五岁以上的座位已无虚席。礼堂外擦肩接踵,射虎亭前箭手齐聚,卜鼓鳴锣,欢声阵阵,魚汤米線散发诱人的香味,地道的家乡味,引长庚耆老们屈足留连。据筆者估计今年参加敬老会的爷爷奶奶不下三百位,其他与会乡亲,义工服务,接待干部,來宾总计五百余,真是盛况空前。

                  

缅华敬老会盛況速记 (丘文) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办舞台上悦耳的卡拉0K歌声阵阵,台前爷爷奶奶五彩斑斓的盛装,年轻帅气穿梭席间的青年会员,让筆者有「白头翁入少年场」的感觉。今年敬老会与往年不同,就在於一股袭人的青春活力。敬老会仪式开始,旋风般出现台上的三位年富气帅,绮年玉貌的主持人;粟伟明,萧永富,曾文武。据会长黄国胜先生的介绍,这三位均是本届理事会付会长,学历高有热情,缅华联谊会寄希望於他们。      

        参加本次敬老会的贵宾有缅甸驻洛杉矶领館总领事宇昂叫山及夫人,宇昂叫山总领事先生上台祝贺爷爷奶奶胞波们:「长寿百岁」,「消灾远难」,想不到总领事先生对胞波情深,不分彼此也向胞波爷爷奶奶,行缅仪最高跪拜礼节。爷爷奶奶们感慨激昂,深受一拜,回以热烈不息的掌声,掌声直至总领事先生皆夫人归座为止。      

缅华敬老会盛況速记 (丘文) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

   蒙市市议员陈赞新先生及夫人,祝贺词之后陈议员先生夫人和本会几位大姐为寿星耆老献唱了一首歌。笫三位是今年缅甸小姐兰葛冽宇,兰葛冽宇小姐云南籍华裔,汉名:段碧欣。父母均为华裔,出生地曼德勒,芳年十九。她唱了一首邓丽君名曲:「甜蜜蜜」把她甜蜜的心情帶到洛城分享给爷爷奶奶们。荣誉会长陳祖才先生的夫人桂美女士,她帶來了今天陈祖才先生赠送爷爷奶奶们的寿礼。本会董事会董事长许秉正先生,缅甸会会长亨利高先生及各同侨团社负责人。缅华敬老会盛況速记 (丘文) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

        会长黄国胜致祝词之后,就忙开了繁多的接待工作,不时还跑上讲台介绍贵宾,他英语滿场时而夾着缅语,可七老八十的听不懂英语,示礼貌性地给予回应,表示对会长幸勤的感谢。敬老会为长庚耆们准备了舞蹈歌唱,多釆多元的娱亲节目:玟傀玟鬼我爱你,「缅旬迎舞」「女儿情」,「一家人」,「蒙古舞」,「營火会」。胞波支宇昂叫山的掸族歌曲,本是独唱,后临吋加入本会舞员伴舞,凑合得天衣无缝,引使场景更加红火热闹,情意盎然。陈议员夫妇的「月亮代表我的心」,是一场小组唱,音韵优雅,悦耳动心。

缅华敬老会盛況速记 (丘文) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办
缅华敬老会盛況速记 (丘文) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

         「画脸谱」的集体游戏,扣人心弦,趣味横生,由于矇眼而颤斗的手,填眼画鼻置咀,自是歪咀斜眼大鼻,雷动的掌声,震天的欢笑,要不当天低压的气流压住,会所天花板定被掀飞。

       幸运奖的内函,特具匠心,粟丽虹女士的量血压器,林雄鹰先生的记忆枕头,会长黄国胜先生的棉被。这不是常量血压护健康,盖着棉被好睡眠,枕头入梦忆家乡。是对耆老们的祝祷,用心良苦。
          
中午一时许敬老盛会已近尾声,黄国胜会长像徵地双手奉献长寿红包,筆者接了红包,它虽然是小小的红纸袋,但它沉甸甸,里边装的是洛杉矶全缅华族群的敬意,装着洛杉矶全缅华族群的祝祷,双手奉着,筆者回到家供在了佛龛上。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017