注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅币兑美元跨过1300元心里大关  

2016-11-17 09:16:50|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅币兑美元跨过1300元心里大关
《轉載自緬華網》


 来源:缅华网 作者:华轩报导

11月15日 ,虽然缅甸中央银行规定缅币兑美元价格为1285元,市场价格却是1301元买,1306元卖出,成为今年内国内缅币兑美元最高价位。

一位资深银行业务的吴耶敏乌指出,“国际上早在美国大选之前就预测大选后美元将会上升。我 国 国内许多东西要从国外进口,美元上涨造成物价上涨。现在,美国新总统尚未宣誓,他承诺将全力以赴搞好美国経济,美元尚有上涨的趋势。所以,有必要做好预防工作,中央银行与政府部门要合作协调”。

企业家吴拉貌也表示,“预防物价上涨,中央银行是关键。中央银行应该考虑发挥私营银行作用,适当给予权限,这一点很重要。中央银行需要聘任国际资深的人士”。

新政府上台以来,4月份至7月份美元价格为1200元左右,8月份为1218元,9月份为1270元,10月份为1296元,11月15日为1306元。

企业家吴登奈表示,“美国新总统特朗普是一个商人,预计会把美国经济搞活,美元将会上涨。而我们的国家出口少,美元的需求量多,造成国内物价上涨。另外,由于美元上扬,国际投资者可能有兴趣进入投资,新政府需要制订长期和短期经济政策计划,创造职业岗位,增加个人收入,也要考虑如何遏止通胀”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017