注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅甸——掸邦高原赶集  

2016-11-17 13:33:44|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸——掸邦高原赶集
来源:judy博客
《轉載自緬華網》

在掸邦高原上,散布着许许多多的村落,对于这些居住在大山里的村民们来说,赶集是一件非常重要与愉快的事,因为物品只有送到了集市上才会有充分的交换空间,而且在赶集的日子里,他们还可以完成许多平日里无法完成的事。于是,每一个村落都会根据自己的需求,同时参考周边村寨的人数,彼此之间的交通等因素,制定出不同的赶集日期,这样的做法可以兼顾到村寨之间的关系和利益。

赶集通常是三五天就有一趟,所以经常都能遇上。

猫是缅甸人最爱的宠物 在古时候,缅甸皇室及寺庙就有饲养“缅甸猫”的传统 “缅甸猫”是一种名贵的物种 这种猫身形瘦弱,通体呈现咖啡色,唯独耳尖、鼻子嘴巴及四个脚掌略带些黑色 可惜,如今缅甸猫已濒临绝种,在缅甸也是很难见着的了。

在掸邦高原上,赶集是件顶热闹的事情 到了赶集那天,人们都不约而同地从各个村寨来到市集 有挑担的、有牵头猪抱只鹅的、有背着筐的、还有一车车坐着拖拉机来的 商贩叫卖声不绝于耳,人流也在其中不停地穿梭过往,好一派鼎沸的景象。

赶集,是一种传统,是一种习俗,但更是人们为了自己的生活而赶。只要生活继续着,这集就生生不息着。

苦耐劳的缅甸女人 她们的社会地位比男人低,但她们在生活中付出的汗水却远比男人多。

市集上卖的东西都是各村的土特产品 不外乎鸡鸭鹅、猪儿牛儿、鸡蛋、粮食及各类蔬菜瓜果等 各种各样的货物一样连着一样 合着那叫卖声,讨价还价声,笑声,小孩的哭闹声,零零种种的杂夹在一起 从小镇的市场一直延伸到市场外的马路两旁。

欢蹦乱跳的小猪仔。

各式各样的香料、辣椒。

泛着咸腥味的咸鱼干。

掸邦高原上居住着以掸族人为主的多个少数民族 他们有不同的外表和不同的服饰 不过这种条纹的布挎包似乎是通用的,几乎是人手一个。

当地产的山竹,个小,却很甜。

迷你西红柿、迷你苦瓜。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017