注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

布施节美女们通宵制作袈裟!身上被贴满钱  

2016-11-16 09:53:36|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

布施节美女们通宵制作袈裟!身上被贴满钱 

来源:缅甸中文网

《轉載自緬華網》


       

缅历八月,气候宜人,阳光明媚,雨季的阴霾天气一扫而光,每个人的心情都开朗起来,农民经历了几个月的辛劳,收成在望。丰收的喜悦,溢于言表。也就在这个月有了许多布施僧侣的活动,喜事佳节,接踵而来。

 

       

缅历八月是布施的季节,著名的“直桑蒙”迦提布施节就在八月,“迦提”是巴利语,意思是袈裟敬献节。进入缅历八月迦提布施节期间,各种布施活动连绵不断,八月十五达到顶峰,八月十四日晚,民众会在全国各地,各个著名佛塔整夜赶制袈裟,为第二天的布施袈裟活动做准备,“玛都袈裟仪式”,是整个八月的重头戏。其中,以大金塔的袈裟布施活动最为出名,规模最大。

 

 

11月13日,仰光大金塔管理委员会举办了第32届“玛都”袈裟布施比赛。

 

 

       

13日晚5时,在大金塔广场比赛正式开始,经过一夜赶制的袈裟,将会在14日(直桑蒙月盈日)早晨4时举行的袈裟布施活动敬献佛祖。

 

 

“玛多袈裟”是为第二天布施而连夜赶制的袈裟,在漫长的历史中演化成比赛项目,由团体合作完成,妇女几个人组成一组,一共有好几队同时进行比赛,参赛队员连夜赶制,必须在拂晓前赶制完毕。

14日早晨,连夜制作好的袈裟会敬献大金塔内的佛像,以表示民众们的崇敬供奉之心。

此次总共有12支队伍参与了比赛,一等奖奖金35万缅币,二等奖奖金30万,三等奖25万,四等奖20万。剩余8支参赛队伍,每组将会奖励15万缅币。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017