注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

中国正自主设计建造第二艘航母 排水量5万吨 - 缅华网  

2016-01-06 04:25:52|  分类: 【综合新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国正自主设计建造第二艘航母 排水量5万

中国新闻网 2015/12/31 18:19

    中新网12月31日电 综合消息,在31日的国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军表示,中国启动了第二艘航空母舰研制工作,正在自主开展设计和建造,排水量约为5万吨级。此外,还就军队改革等热点话题答记者问,以下是此次发布会要点。


资料图:歼-15舰载战斗机在 辽宁舰进行触舰复飞。 中新社发 李唐 摄 排水量约5万吨 滑跃起飞常规动力

    杨宇军称,这艘航母完全由中国自主开展 设计,正在大连进行建造,排水量约为5万吨级,采用常规动力装置;搭载国产歼-15飞机和其它型号舰载机,固定翼飞机采用滑跃起飞方式;舰上将配有满足任 务需要的各型设备。第二艘航母的设计和建造吸收了“辽宁舰”科研试验和训练的有益经验,在许多方面将有新的改进和提高。今后关于这艘航母建设的相关进展情 况,我们将陆续发布。

    至于是否会建造第三艘航母,杨宇军表示,有关部门会综合考虑各方面因素认真加以研究。

    军改全面展开 国防事权和支出责任划分改革拟2016年启动

    当前,深化国防和军队改革已经全面实施展开,按照党的十八大和十八届三中、四中、五中全会关于建立事权和支出责任相适应制度的精神,国家有关部门正在研究推进中央与地方事权和支出责任划分改革。

    杨宇军称,国防领域事权划分相对清晰和 规范,但目前也还存在一些事权与支出责任划分不适应形势发展的地方。据了解,国家有关部门拟于2016年启动国防事权和支出责任划分改革。这一改革将进一 步明晰各级政府在国防领域的事权和支出责任,有利于促进国防和军队现代化建设又好又快发展,有利于促进军民融合深度发展。 .


    5月15日,国务委员兼国防部长 常万全与越南国防部长冯光青在越南老街举行中越两军第二次边境高层会晤。 中越、中韩国防部直通电话正式开通并举行首次通话

    今天上午,中越、中韩国防部直通电话正式开通。中国国务委员兼国防部长常万全分别同越共中央政治局委员、中央军委副书记兼国防部长冯光青和韩国国防部长韩民求举行了首次通话,并互致新年问候。


资料图:美军B-52战略 轰炸机 美军机闯南海 中方回应“为何不率先公布并反制”
      南海问题一直是个热点,有记者表示,12月10日美国B-52轰炸机误闯南海中文有关岛屿邻近空域,此消息由美国媒体在事发多日后率先对外披露,此后中国国防部发言人才就相关事宜发表谈话。
      杨宇军回应称,中国守礁部队在第一时间采取了坚决果断的应对措施,中方也迅即通过外交渠道向美方提出了严正交涉。美方此后向中方通报了调查结果,并表示美军机的行为是“无意”的,不符合美军有关飞行标准,美国防部和太平洋总部将采取措施,确保此类事件不再发生。
      美称中国发射列车版东风41导弹 中方:按计划安排。
      有媒体报道称,美国情报部门最近监测到中国在铁路火车上发射了一枚“东风-41”导弹。杨宇军表示,中方在境内进行的科研试验是按照计划安排的。


【转载自缅华网】
本文网址:
http://www.mhwmm.com/Ch/NewsView.asp?ID=14475



 



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017