注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

911與日本偷襲珍珠港……真實紀錄 (老郭)  

2016-01-05 14:55:05|  分类: 【五花八门】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

911與日本偷襲珍珠港……真實紀錄

老郭

     老美以世界警察身份到處製造矛盾內亂引發全球憤恨歹徒以超出人類極想的方式於2001911日發動4架飛機同時進行恐怖攻擊讓美國政府及人民付出了慘痛的代價總計損失近950億美元死亡人數3003世貿中心2819五角大廈184包括91國國籍人士,台灣9。)受傷1100

 

911恐怖攻擊劫機情形: 

第一架客機旅客約80攻擊世貿第一大樓

第二架客機旅客約60攻擊世貿第二大樓

第三架客機旅客約40攻擊五角大廈

第四架客機旅客約40預定攻擊華盛頓但被乘客洞悉與歹徒發生格鬥飛機提前墜毀於賓州 

命運之神把3003人的命在同一天一起上天堂造成美國人在國內的一次歷史悲痛……)

 

日本偷襲珍珠港…… 

     1941127號,星期天凌晨,夏威夷群島的O'ahu島上的珍珠港內﹐大約有100艘美國軍艦停泊在港灣內﹕7艘大型戰列艦覆蓋著天蓬並排停靠著﹐旗艦賓夕法尼亞號獨自地躺在干船塢裡波光粼粼的海面上﹐還泊著7艘巡洋艦﹑20艘驅逐艦和其他數十艘各種小型艦艇。美國太平洋艦隊除了3艘航空母艦約有半數艦船此。 

     準備上岸的海軍官兵們大多數正在用早餐﹐一些軍艦上的水兵正在舉行昇旗儀式﹐收音機裡播放著檀香山電臺的音樂節目。誰也沒想到﹐一場巨大的災難正在迅速逼來。 

     此時﹐由183架日本飛機組成的龐大機群﹐從悄悄停泊在距離珍珠港僅僅250海浬水域的6艘航空母艦上﹐向珍珠港急速飛來。駕駛這些魚雷轟炸機﹑俯衝轟炸機﹑水平轟炸機和制空戰鬥機的日本飛行員﹐已在鹿兒島海軍基地進行了幾個月的刻苦訓練和模擬攻擊﹐就是為了這即將到來的偷襲。日本不宣而戰帶領機群的指揮官是淵田美津雄海軍中佐﹐主導這個偷襲計劃的是日本皇家海軍聯合艦隊司令山本五十六。 

     檀香山時間上午7點五十五分﹐隨著兩顆信號彈升空﹐日本飛機開始了第一波攻擊。53架俯衝轟炸機分成兩路﹐分別奔向希凱姆機場和惠列爾機場﹐頓時﹐美軍機場升起滾滾濃煙﹐絕大多數美軍飛機根本來不及起飛﹐就一架接一架的中彈起火﹐少數幾名美國飛行員冒死駕機﹐勇敢地與日機拼殺……40架魚雷轟炸機扑向泊在港內的美軍戰列艦﹐內華達號首先中雷﹐它緊急駛離泊位﹔西弗吉尼亞號中了6顆魚雷﹐迅速翻倒﹔俄克拉荷馬號中了3顆雷﹐半截船身沉在水裡﹔加利福尼亞號中了2顆﹐左側傾斜﹐緩緩下沉…… 

     40多架由淵田親自率領的水平轟炸機﹐排成一字長蛇﹐冒著岸上和艦上的砲火﹐魚貫進入轟炸航向﹐高爆炸彈呼嘯而下﹐亞利桑納號被穿甲彈穿透鋼甲﹐彈藥爆炸﹐艦首被炸裂﹐田納西號和馬利蘭號也是傷痕纍纍…… 

     第一攻擊波持續了1小時後開始返航﹐日方只損失9架飛機。這時﹐第二攻擊波的170架飛機又飛抵珍珠港上空﹐再度向地面和水上目標展開猛烈攻擊﹐一隊俯衝轟炸機發現了停在船塢中的賓夕法尼亞號﹐這艘在第一攻擊波中唯一幸免的旗艦終於未能逃脫﹐甲板上燃起了熊熊大火…… 

     第二攻擊波也持續了1小時﹐日方損失20架飛機。在兩小時的突襲中﹐日本人完全控制了珍珠港上空﹐353架飛機隨心所欲狂轟濫炸﹐擊毀美國太平洋艦隊全部8艘戰艦﹐其中擊沉5艘﹐重創3艘﹐擊沉擊傷其他艦船10余艘﹐擊毀美機400多架﹐美軍傷亡近4000人。而日本僅付出29架飛機的代價。

     但是﹐珍珠港事件為日本最終的失敗埋下伏筆﹐正像山本五十六在日本人歡慶勝利時不無擔心地說﹐我們已經喚醒了一位巨人。自此﹐美國正式對日宣戰。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017