注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

《生活随筆十一》 “达杜,达杜……”(了因)  

2015-10-07 06:25:15|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生活随筆十一》
达杜,达杜……”

了因


    
事过两年了,竟还有人記着笫七届世界缅华同侨联谊大会《仰光》,有多少余款,而且耿耿,了因真佩服这位先生超人的记忆。
    
了因记得粟老师从缅甸帶着一众学生,社会人士乘坐澳仰开航笫一班机到澳门(也只此一班),以老师的威望,人缘创下了世界缅华同侨联谊会,促成了世界缅华同侨两年一次的联谊活动。立下了流落散居天涯海角,五湖四海的缅甸华侨,华人相聚相会的平台,对缅甸华侨华人来说,这个恩泽永怀不忘呀!
    
世界缅华同侨联谊活动,自开始至今並未听说有总的指揮中心,都是由各地区各自的意愿承办下來的,每届活动筹办地区的筹备组合,並无內在经济关联,是自发自然的组合,活动结束亦即宣告解散,没有上下从屬之分。七届同大活动结束后筹备会转型为《缅甸基金会》,故乡洪涝之初该会亦已匯同本地团社及时進行了赈灾,这善果做为同侨的了因们当然也有份。善哉,善哉!
    
缅甸仰光侨界很久就有承办同大活动的意愿,奈何囿於本国政治氛围,社会条件,一直到赖松生先生荣任华商会会长,政府执行较为宽松的政策,加上赖松生先生交游广,和仰光执政者來往亲密,建立了良好的互信,为了实现承办同大活动及其他,大家慰留他延任了华商会长职务。因为在緬甸進行任何本地活动都得向有关方申请许可,毋庸说这样的国际性活动,沒有深厚的交谊,沒有百份百的信任,在当时是难以成功的。
    
赖松生先生是爱国侨领之后,热心公益,直爽慷慨,凡事亲力亲为,责任心強,为推行七届同大的工作,他把业务交给其他同事,专心筹划筹备,花了极大的心血,得到各界侨胞的支持,嬴得了七届同大活动的优越成績。博得了各界人士的讚扬。
在缅甸华侨华人族群社会里做社会工作向來都是义务的,连最起码的车马费都得自已掏腰包,做头头更是要出大钱,处处帶头,像赖松生先生这样慷慨热情的人,是侨团侨社乐於聘为会长的标的。了因们的缅华社会有一句这样的话,做公事《做好无赏,打破着赔》,富如赖者又何苦來哉自寻麻烦,刻意脊恋那会长职位!?
    
缅甸华侨华人的这种优良的为众服务的,爱国爱乡的传统,精神也随旅外的华人帶到世界各地。了因移居的美国南加州就有緬华族群的团社组织,他们的头头干事秉承传统,一概义务,热情专注。此次故乡缅甸受洪涝之灾,瑞谬胞波处於水深火热之中,南加州缅华联谊会第一时间发动赈灾捐款,据说捐得一万三千余美元,联谊会会长黄国勝至今尚在缅甸执行赈灾工作,工作结束功德圓滿,缅华联谊会将举行滴水仪式,了因们将会高颂三声;达度达度……”,把功德善果分享全世界缅华同侨!
吾佛慈悲,阿弥陀佛

《生活随筆十一》 “达杜,达杜……”(了因) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办《生活随筆十一》 “达杜,达杜……”(了因) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办
 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017