注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

《瑞苗胞波心连心》 阿朱  

2015-10-04 13:09:59|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《瑞苗胞波心连心》

阿朱      9-29-2015

          洛杉矶华中校友会8-15-2015刚举办完25周年庆及纪念抗战胜利70周年活动,8-16-2015早上欢送北加华友后,就马不停蹄地招开干事会,商量有关对故乡缅甸的赈灾事宜。一方有难,八方支援,何况是我们第二故乡,是最亲的“瑞苗胞波“,有一份热,就发一份光。正好当日南加缅华联谊会在会所举行赈灾会议,全体华友一致行动,把队伍拉到了缅华会,和全体缅华侨胞一起共襄盛举。

          南加缅华联谊会黄国胜会长出钱又出力,为了切实将善款用于救济灾民,8/30/2015亲自赶往缅甸,与勃生的一些朋友会合,亲临灾区访问了解灾情。他们造访了勃生附近的两个村庄,其中一个哒嘎(Da Ga)村被洪水淹没,200多间房屋被损毁。村民们逃到附近高地,歇宿在公路或铁路边,环境十分危险。周遭都是一片汪洋,从公路必须乘坐小船才能去到村里,目前还未有任何机构对他们提供帮助。于是黄会长等人逐户作了登记,了解各户需要修搭房屋的材料,并和一些专家一同评估,买好材料提供给村民自己修建家园。初步估计需要两周时间落实任务,而初步的成本估价约为15000美元。

          另一个村庄也是在哒嘎附近,名叫帕雅倪(Pa Ya Ni 村,经过调查研究,黄会长等对这个村提供了以下援助:为161间房屋换上GI铁皮屋顶;为232间房屋补修棕榈树皮(Da Ni)墙壁;为184间房屋修建竹篾地板。另给每户发放救济金10000缅币。

          赈灾期间,黄会长还联络见到了当年在勃生中学的同学---当今缅甸总统吴登盛先生,相信在相聚言谈间,总统先生必能了解到缅甸华侨华人对缅甸胞波的一片情义。俗话说:礼轻情义重,我们南加缅华的善款虽然有限,能够解救一方难民的燃眉之急,就是功德一桩。

          祝愿缅甸灾区人民早日渡过难关,也祝愿黄会长早日功德圆满归来,祝愿各位善长仁翁福禄寿全。


《瑞苗胞波心连心》  阿朱 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

          黄国胜会长在缅甸赈灾期间和吴登盛总统喜相逢

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017