注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

《生活随筆之七》“胜利日阅兵”的当晚(了因)  

2015-09-07 09:36:32|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生活随筆之七》

胜利日阅兵的当晚

了因

《生活随筆之七》“胜利日阅兵”的当晚(了因) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办 

祖籍国万岁!
       9/3祖籍国举行中国人民抗日胜利暨世界反法西斯胜利日天安门阅兵那天,了因从下午四时坐在电视机前看完全程庆典,那心情和广场上的老兵们别无二致。他们说心潮澎湃”“自豪自傲。这是一次中华民族复兴的检阅,这是一次祖籍综合国力检驗,一个经受过二次大战灾难的华人,一个因祖籍的积弱而颠簸流离,含侮他乡的华人,看到今天飞机有飞机,坦克有坦克,大炮有大炮,火箭有火箭,导弹有导弹,战艦有战艋,而且是世界前茅等级,怪不得老乓们说,我们参加典礼主要要看那些新武器,新科技,还有那雄纠纠,气昂昂的解放軍方队。可不是吗,小米加步槍的他们,看到走过眼前的新式武装设备,他们放心了,他们感到自豪了,做为三代生活在海外的了因,隨着老兵们的泪眼,了因高呼:祖籍国万岁!
《生活随筆之七》“胜利日阅兵”的当晚(了因) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 

    阅兵日的前几天,有网友传了一篇名叫沒有祖国,你什么也不是!的文章,是一位海外华人作家的心声,他说:只有祖国才是我们的依靠,…………只有祖国強大稳定才是我们老百姓幸福自由的前提!这是海外华侨,华人的亲身感受。在祖籍本土花园掛上中国人和狗不准進入到今天洋人的飞机,船艦靠近我领海领空,叫它离开它不敢说不,这实例说明祖籍国真正强大了,她的一举一动都足以震撼世界。了因能不高兴吗。老兵们能不高兴吗。

《生活随筆之七》“胜利日阅兵”的当晚(了因) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

    微信传來一篇论说,胜利日阅兵西欧除捷克外其他友达国家,都沒派主要领导人出席,作者从历史史跡盘点,认为他们正在重新组合一个联盟,这个联盟一百多年前组成八国联軍搶劫过北京,这个联盟六十多年前组成联合国在朝鲜战场与中国軍队对壘并被中国軍队打败,这个联盟在上个世界整个五十年代,六十年代,七十年代,前期对中国实施全面封锁,这个联盟从1989年开始对中国实施高科技和武器禁运,直到今天这种禁运依然在实施,现在乃然是这个联盟,集体拒绝來华参加纪念抗日战争胜利暨世界反法西斯战争七十周年阅兵式。哪怕这种纪念是完全正义的,他们也宁愿与当年的敌人结成同盟也不愿意站在正义的中国一方。

《生活随筆之七》“胜利日阅兵”的当晚(了因) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 
    作者指出世界发达国家和发展中国家,並不因为时间推移和经济的深度融合而走到一起,这兩个世界两个文化价值观完全不同的集团,只能是利益的结合体,不可能成为真正的朋友。这个论断像血一样精确(缅谚语)。
    作者说:中国举行抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年阅兵式具有重大历史意义,它所彰显的是人类正义的力量。最后我要说,你來与不來,强大的中国在那里!你來与不來,人类正义的力量在那里!
    掷地有声,理直气壮,铿锵有力,词严义正,了因深有同感。
       祖籍国万岁!

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017