注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

去看缅甸第二大卧佛  

2015-09-13 23:35:35|  分类: 【知识园地】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去看缅甸第二大卧佛《轉載自緬華網》


2015-02-14
醉美缅甸


乔达基塔内供奉着一尊号称缅甸第二大的卧佛


全长约20米,高约5米多


卧佛的眼球以玻璃镶成,并由一位中国画家点出眼睛,


双眼注视着跪拜在地的虔诚信徒们,神态慈祥豁达


如果不打算去勃固看缅甸最大的卧佛,那么来到仰光,就一定要看看这一座



缅甸第二大卧佛




可惜广角不够广,走到这个角落,才算是把整尊卧佛拍全了



巨大的脚底板上划有108个格子,每格里面表现了一种六道轮回中的形象
将生命之轮描绘在足底,代表佛已远远超脱于轮回之上。






乔达基塔马路对面另一座不知名的佛寺。




柱廊上镶嵌满了菱形的玻璃,在幽暗的佛堂里发出闪耀的光芒




佛寺的后方,是僧侣们的僧房及禅修的地方
清一色殖民时期的老建筑。



僧院里的尼姑们,粉红色的僧袍衬着橙红色的笼基外加一条披在肩上的红布,十分的赏心悦目。


在缅甸,男人出家是可以还俗的,而女人出家是不允许还俗的,只能一生与佛灯为伴。  

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017