注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

海底漫步 (朱徐佳 洛杉矶)  

2016-03-28 02:22:45|  分类: 【五花八门】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海底漫步

朱徐佳 洛杉矶


     泰国是个渡假的好地方,每年9月10月,是渡假的最佳时候。普吉岛可称是“水上乐园”,周边海域大小岛屿星罗棋布。其中珊瑚岛因拥有丰富的珊瑚生态而得名,是最热门的旅游景点之一。水上活动新鲜刺激好玩,选择多样;有水上摩托,海底漫步、浮潜和拖曳伞等。岛上有两条白色的沙滩,非常适合游泳和浮潜。

     拖曳伞是个有趣的活动,游客们穿上救生衣吊在拖曳伞下,由快艇拉着快速升空,在空中乘风翱翔,风声呼呼作响,在绕飞一大圈之后,让游客蜻蜓点水般“降落水面”,尝尝变成“落汤鸡”的滋味。惊险又刺激。

拖曳伞飞上天空

     水上摩托又是另一个刺激的活动,摩托可乘坐二人加上一位指导员。游客们穿着救生衣,自己操纵驾驶盘,自己控制速度和前进方向,急驶在海面上掀起阵阵浪花,摩托马达的隆隆声加上呼呼的风声,亲身体验海上“乘风破浪”的感觉,十分刺激过瘾。


水上摩托准备出海

     多年前畅游泰国,骑大象、亲虎豹、赏兰花、走桂河桥、逛水上市场、观人妖表演玩得尽兴。特别是在水上乐园珊瑚岛参加的那些惊险刺激有趣的水上活动,至今仍念念不忘,回味无穷。

     这次重游泰国,珊瑚岛自然是必到之地。我们这群老顽童,除了重温曾参加过的跳拖曳伞、骑水上摩托等各项刺激活动外,上次我们认为太惊险没参加的项目"海底漫步",这次是决不能再错过的了。不管三七二十一,一定要下海去体验一下这神秘莫测的海底探险之旅。

     话说我们一行十多人挥别了越南西贡飞到泰国,在参观完各景点、购物、访友行程,饱尝各种海鲜热带水果等美食后,只等重头戏:珊瑚岛的水上活动登了。

     这天一早,团友们用过早点后,就带齐了泳衣、毛巾、墨镜、防晒油等,身穿凉快背心短裤拖鞋,轻装出发。汽车到达普吉岛后,从码头搭乘快艇,约20分钟即抵达珊瑚岛。团友们各自报名参加各种不同的水上活动项目。我团中有六位要参加“海底漫步",报名并订下了摄影师为我们在海底摄影留念,我们换好泳衣就排队等候。

     轮到我们了,脱掉拖鞋,换上他们特备的塑料鞋,头上戴了一个相当重的白色硬壳头套,直套到肩膀,正面是透明装置,样子有点像航天员的装束。接着每人戴上一只白手套,由一位指导员带着走到海上的平台边,他先示范几个手势;食指向下表示要下海底,食指向上表示要上海面,姆指食指打个圈圏就表示一切Ok。

体验海底漫步

     然后我们就面对平台背对海水,逐个沿平台边的白色梯子一级一级下海。心里有点紧张,毕竟是大姑娘上花轿,头一遭。双脚首先触到海水,水倒也不冷,慢慢的身体也浸入海里了,头也沉入海水中了。咦!水不但没灌进头套内,还能呼吸自如,头套中必然已装置了氧气设备,真神奇。不久,只有几级的梯子下完,一放手就沉到海底了。水不太深,所以水壓并不很大,既便如此,也有个别团员感到耳朵压力大有点刺痛。这时两位指导员也下到海底,只见他们身穿鲜红潜水衣,眼戴潜水镜,脚穿潜水鞋,口衔氧气管,背后背了氧气筒,全副潜水蛙人装备。


美丽的热带鱼争吃面包

     他们首先分给我们每人一小袋面包用来喂鱼,然后指示我们各人互相手牵手,由他们两位一前一后带领着我们,开始在海底漫步。这时的我们已分不出东南西北,完全失去了方向感,只能跟着指导员走。只见美丽的热带鱼群在眼前游来游去,海藻在身边漂来漂去,小鱼在手指间滑过来滑过去,仿佛置身于水晶宫,只差没遇到海龙王和美人鱼了,那种感觉真是奇妙。

     我们一边漫步一边用面包喂鱼,鱼儿并不怕人,在我们手上抢面包吃,啄得手指头痒痒的。在透视镜中看到自己的同伴,互相微笑打招呼、做鬼脸,做些稿笑动作,乐不可支,就这样在鱼儿海藻的陪伴下走了一大圈。

     大约半小时左右,指导员带着我们回到下海的地方,帮助我们上升至触到白色梯子,我们就沿梯子上到平台,完成了这次奇妙的“海底漫步"之旅。这项活动使我们的泰国游增添了一项特别有意思、而且可以在朋友间津津乐道的有趣经历。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017