注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

南加华友25周年庆后续报导(三十三)《百花齐放 百姓争艳 》(蘇順路)  

2015-09-07 23:07:55|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            南加华友25周年庆后续报导(三十三)       

         《百花齐放 百姓争艳

苏顺路                9-6-2015

       2015-8-15 洛城华友25周年庆及纪念世界反法西斯抗日战争胜利70周年文娱晚宴成功举行,圆 满结束,给大家留下美好难忘的记忆。在历届华友各项活动中,此次规模最大,近400人参加,演出节目多达25个,时间长达3小时,登台参演人数70余人。每个中国人都有自己的姓,张三李四王麻子。这么多人头戴己姓上台表演,可谓百花齐放、百姓争艳。演员有的只参演一个节目,台上只出现一分钟,有的参演五、六个节目,累积台上表演几十分钟。无论时间长短,每个演员有一分热发一分光,认真演好自己的角色,力求达到最完美,使与会观众流连忘返。华友主席张少战、付主席杨德欢、梁瑛金、秘书朱雪雪自始至终领导並投入到整个活动中,以实际行动起带头做模范,促使干事们精神抖擞、鼓足干勁、力争上流,为成功举办晚宴打下坚实基础。

         三个多月的各项准备过程中,大家不时提到张家、朱家、丘家、杨家、陈黄梁李诸子百姓,借此机会我想回忆一下,八卦一方。先说张姓家族,为了举办晚宴,我们的张主席长期沉睡中苏醒过来,积极领导各项工作,不但具体抓票务、舞台佈置等工作,同时亲自上阵, 参加好几个节目。太太谢金兰在旁寸步不离、紧宻配合, 本身也参加好多个节目。妹妹张秋玲虽搬来洛城不久,与夫君丘国政一起全心全意投入节目排练,由於她的参演,60年代风靡首都北京的"织网姑娘"节目相隔55年后重登舞台时,有两个老演员参与(另一个是朱雪璋),格外有意义,相信观众席上的原团长兼导演郭缅生老师,另一个老演员黄娇英观后一定无限感慨吧。小弟张少应和太太林碧华都是歌舞高手,大合唱时他们的声音最响亮,他们参演许多节目,特点是常对歌双舞。小妹张翠玲舞姿灵巧,领跳"俏夕阳"动作最好笑,唱腔很高昂,一点也不输给哥嫂, "爱我中华"集体舞,她与朱雪璋包伴唱,效果甚佳。她的夫君陈孙荣是此次晚会节目总指挥,舞台主持,晚会自始至终唯独他 寸步不离舞台,功不可抹。八路军演员张医生剑昌,汉族舞蹈演员张经黔,他们积极参演,为张家增添光彩,做出贡献。                                                                                                                                                                    

         再说朱姓家族,朱雪雪是华友秘书长,可谓晚会的总策划师,策划各个登台节目,电脑 收集参加人数、通知联络宣传样样抓,善于谋主意出点子,三个多月来,她为晚会所付出的时间与精力最多,整个活动的中心人物之一,本身又参加好几个节目,可说是华友大忙人。二妹朱雪璋是总后勤部长,几乎所有演出用彩装服飾,由她设计裁剪缝制。当大家晚上练好节目回家休息,独有雪璋继续灯下辛苦,特别是临近演出的时候,她简直是争分夺秒,身负膝盖痛,咬牙赶制服装道具,此种精神毅力无人不佩,若要论功奖赏,头酬非她莫属。她同时参加不少节目,扮演重要角色。三妹朱雪璇也没等閒,此次华友开会练节目, 有时地点选在她家,金兰家,雪璋家与彩意家,她们都热情接待,有主食、甜点、水果,热茶,应有尽有,使大家感到宾至如归,雪璇也参演多个节目,也是主力演员。

           三说丘家,邱国壤是华中第一届毕业生,我们的学长,他老当益壮参演好几个节目,主要的功劳是鼎力协助太太邱家好媳妇莊玉娇老师,莊老师是华友的舞蹈老师,长期带领我们排练拉 丁舞,她会跳汉族舞、缅甸舞、印度舞,是华友出类拨萃的出色演员。此次她肩负重任、负责制作复印所有演出用音乐影相光碟,种类数量可谓历届之最,不但提供音响负责人黄国认所需全套演出用光碟,也及时满足各节目组长排练用众多光碟,保质保量保时间,是此次大活动的免费光碟供应商。她百忙中领演多个节目並担负旗袍秀A组技术指导、率领姐妹们登台亮相,她的发型最秀。丘国君与太太陈瑞爱也是主要演员。最突出的是丘丽琴,总共参演 七个节目,均为重要角色,是当晚上台最频、时间最长的优秀演员。她克苦学习並熟练领演"阿细跳月"。"老鹰抓小鸡"临时需要她,她二话不说,两天就学会戏中两个角色、卖梳子、飞老鹰,像模像样。给我们留下深刻印象。她的夫君吕良奇是大合唱指挥, 主演"南美风情"、个人独唱、积极配合陈孙荣工作, 出色完成各项任务,是丘家好女婿。

          陈姓家族很特别; 陈幼群、陈均良、陈彩意、陈瑞爱、陈国强、陈孙荣、陈志平....是晚会最大姓氏阵容,他们个个生龙活虎,其中陈幼群尤为突出,她与莊玉娇老师、林碧华、丘丽琴是洛城缅华各团体舞台上的四朵金花、中坚力量,她们都能单独教授各种舞蹈,形成四个演出小组。凑巧的是四个都沒进过华中校园, 都是华中媳妇,是华友的骄傲。而陈幼群擅长汉族及少数民族舞蹈。她的夫君陈均良常与她共舞,  成双成对。陈国強也一样,  与太太张经黔成双共舞。陈志平主要收集所有节目用光碟, 顺序交给黄国认播放。

           还有杨黄梁罗许诸多姓氏演员。杨德欢付主席与张少战主席、梁瑛金付主席是此次活动的旗手,他们始终支持关心我们的节目排练,杨德欢身老心少,积极参加许多节目,时隔12年,第二次登台参演 "小发髻",该节目唯一 一位老演员。杨玉盈家住较远、但无论白天晚上、开会练舞她不缺席、她参演宫庭格格等节目。梁瑛金主要负责票务、乐捐、财务,是"老鹰抓小鸡"主要演员。她带领家族成员赶制大合唱男生领结。黄姓家族也不示弱,黄国认 是代表人物,他掌控舞台音响,没有他就演不成戏,陈志平协助下,成功完成扩音任务。本身 独唱好几首歌,广受与会观众欢迎。黄兆豪舞台上当清朝皇帝,牽手美丽满族格格,神气十足。黄月琴参演好几个节目。谢金兰、莊玉娇老师、陈彩意、黄月琴 及许多干事,积极开口动舌,动员许多亲朋戚友购买餐券,37桌近400人参加晚宴,有她们的功劳。罗彩萍参演好几个主要节目, 承担重要角色。

           希望万紫千红、百花齐放、百姓争艳的热烈场面再度出现。南加华友25周年庆后续报导(三十三)《百花齐放 百姓争艳 》(蘇順路) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办


南加华友25周年庆后续报导(三十三)《百花齐放 百姓争艳 》(蘇順路) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

南加华友25周年庆后续报导(三十三)《百花齐放 百姓争艳 》(蘇順路) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办
 

 

 
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017