注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅甸总统发言人吴耶图:缅甸将把握“一带一路”商机  

2015-09-04 03:49:51|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
缅甸总统发言人吴耶图:缅甸将把握“一带一路”商机
《轉載自缅甸新闻-缅甸中文网-缅甸门户网站》 
缅甸总统发言人吴耶图:缅甸将把握“一带一路”商机 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办
吴耶图 

国际在线报道(记者 辛甜):缅甸总统发言人吴耶图于9月2日中午抵达北京,陪同总统吴登盛出席中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动。他在接受国际在线记者专访时就人们普遍关心的缅中关系发表了看法,包括中国对二战胜利的贡献、中国援助缅甸抗洪救灾、把握“一带一路”商机、以及中国企业投资缅甸需要注意的问题。

吴耶图首先高度评价中国的抗日战争对世界反法西斯战争胜利做出的巨大贡献。他说,“回顾世界反法西斯战争,我们会发现,从1931年到美国加入战争的1941年这10年间,只有中国一个亚洲国家在抗击日本的侵略。三千多万中国人在这场战争中伤亡。如果中国在1931年日本入侵东北后没有反抗日本的侵略而是投降的话,第二次世界大战的结果就会被改写。所以,在世界反法西斯战争中,中国发挥了非常重要的作用。这也是吴登盛总统这次来北京参加中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的原因。”

在谈到缅甸最近因暴雨不断而遭遇的罕见洪涝灾害时,吴耶图说,“缅甸这次遇到的洪灾可以说是近年来受灾面积最大、受灾人数最多的一次。我们在救灾过程中遇到了很大的困难。在这个时候,最早给予我们帮助的就是中国政府和人民。中国的救援队也来到了缅甸救援。为此,缅甸政府和人民很感激中国政府和人民的帮助。”

吴耶图还谈到中国国家主席习近平提出的建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议。他说,“我认为,习近平主席提出的‘一带一路’倡议,将会为包括缅甸在内的东南亚、南亚、中亚国家创造更多的商机。吴登盛总统在开始他的中国之行时也表示,缅甸将充分合作。因此,缅甸决定将会把握住这次机会。” 

谈到中国企业投资缅甸需要注意的问题时,吴耶图说,“中国企业到缅甸投资需要注意的是:我们的交往不再是以前那样只是政府间的交往,而是转变为民间的交往。另外,环保问题变得很重要。因此,来缅甸投资的中国企业,我认为,需要注意环境保护、商业道德以及增强与其他国家企业的竞争力;中国企业还需要更了解缅甸的文化和风俗习惯。”

来源:国际在线
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017