注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

《生活随筆之十》 中秋夜庭院赏月(了 因)  

2015-09-29 12:27:52|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生活随筆之十》
中秋夜庭院赏月

《生活随筆之十》 中秋夜庭院赏月(了 因) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办 

       又是一个中秋,今年美国的秋月特别地园,了因这么说当然不是那种外国的月亮特別园的媚外思想,今年是天体运行造成的自然现象,而且听说要在卅年之后才会再出现这种奇跡。
       园园的月,血红的月,晴朗的夜空,爽爽的秋风,思绪翩翩,情怀悠悠,静坐庭院赏月偶得几句,以舒乡愁。

盈盈秋月照庭院,
浪子血泪染月宫,〔一〕
斟满一杯金柠檬,〔二〕
邀得吳刚敘乡愁。

嫦娥倚栏望神州,
双眉紧蹙忧忡忡,
敬请仙子稍等候,
神舟接妳还故国。

注:〔一〕今年中秋呈血月奇观。
二〕柠檬酒为了因故乡缅甸旺班市特产。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017