注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

南加华友25周年庆后续报导(之三十)《可敬可爱的一群人》(朱雪雪 )  

2015-09-02 05:48:36|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南加华友25周年庆后续报导(之三十)

                    《可敬可爱的一群人》

朱雪雪   9-1-15

          华友已沉寂了五年没有搞活动,今年是华友会成立25周年。25年,四分之一个世纪啊!大家相处25年不离不弃,难能可贵。干事会决定搞25周年庆,大家立马劲头十足。

          说时容易做时难。一帮耆英,只有少数几位耳顺“少年,其余均是花甲或老耄。所幸大家分工合作,不计劳累,各兼其能。

      首先,我们的智多星陈孙荣绞了不少脑汁擬出晚会方案,他可说是我们晚会的灵魂人物。有了这位主心骨,我们就能安心放心地开展工作。

          配乐是晚会节目的保证,莊玉娇有求必应,不知花了多少个不眠之夜为大合唱及其他节目录制光碟。她的桃李满天下,卖票最多的是她,动员大家参加表演的是她,带领大家练舞的是她。她是我们晚会的栋梁。

          吕良奇负责与餐馆联系,从开始下单定菜,落实地方及舞台,视频设置,搬运,舞台布置等等,跑餐馆不下10次,8/15更与陈均良,张少应,陈国强,张少战等从中午12点一直忙碌到晚上11点。一帮耆英华友,也只能钦点这少数几位“耳顺少年”来担任这些搬搬抬抬的工作。丘丽琴和林碧华巾帼不让须眉,同样“落手落脚”。他们的汗水就是华友的雨露,滋润着25周年晚会。

          节目好不好看,服装占了主要分数,朱雪璋戴的是仰大经济系的方帽子,干的却是服装行业,因此华友能占上不少光,这次晚会的服装几乎全由她设计包办。除了赶制服装,还负责教跳“织网大娘”,把她们1960年访问中国跳过的“织网姑娘”重现舞台。“心灵手巧,热心公益”是大家对她的表彰。

          大合唱是我们的重头节目之一,需要众多演员参与。这次我们能以50人的阵容,唱出中华民族的气魄和精神,必须感谢南加许多朋友的支持。除了华友及亲属,其他朋友如吴明渊,丘国政,丘国君,陈国强,粟福祥,马国礎,曾有常,张剑昌,邓钜琛,李瑞华,尹本敬,江丽春,朱伟梅,余雪珠,刘盆仙,陈瑞爱,陈幼群,张经黔等众人的参与,为我们纪念70周年的节目充实了力量,气壮山河的雄壮歌声感染了整个餐馆,不少食客竖起大姆指赞扬。

          大合唱的服装很漂亮。最初,我和莊玉娇,陈瑞爱,朱雪璋到城中心的服装区物色大合唱的衣裳,满街服装琳琅满目,价格不斐,最少的也叫价上百美元。后来在86代购网站看到了许多表演服装,正好王旭山先生有亲友从北京来,于是订购了23件连衣裙,托王先生的亲友带过来,即经济又美观。感谢王先生及其亲友,为我们的70周年纪念节目完成了精美亮丽的包装。

      林惠吟,陈彩意,朱雪璋等帮忙修改偏长的裙子。裁出来的布料正好可做男士们的领花,粱瑛金的姐妹,婶婶齐手制作了24朵领花。让大合唱的男队员看起来更英俊,唱起来更潇洒。

          还有许许多多可爱又可敬的人,他/ 们扮演小小的角色,却给我们25周年的晚会挂上了大大的光环。他们都是我们的英雄。


 南加华友25周年庆后续报导(之三十)《可敬可爱的一群人》(朱雪雪 ) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

南加华友25周年庆后续报导(之三十)《可敬可爱的一群人》(朱雪雪 ) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办
 

          

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017