注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

《生活随筆之九》 一七年相聚瓦城吃“莫笛” (了 因)  

2015-09-24 11:03:22|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生活随筆之九》
一七年相聚瓦城吃莫笛

《生活随筆之九》 一七年相聚瓦城吃“莫笛”  (了 因) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 

       了因浏览厦门网得悉,世界缅华同侨联谊大会经於九月十一日在厦门翔鹭国际大酒家轰轰烈烈地圓滿落下了帐幕。现在分享该网记者对这热烈场景的报导;
           当天晚上,晚宴及联欢晚会在酒店L层中庭举行,各国各地缅华同侨送上精彩的文艺节目……曼德勒代表团帶來的是「压轴」戏,优雅的缅甸传统舞,过后是现代时尚的缅甸舞蹈。最后,接球成功的曼德礼代表——曼德勒金多宴慈善总会,曼德勒缅中友好协会领导上台向來宾敬酒致谢,并欢迎大家2017欢聚曼德勒。缅中友协主席宇波敏热情地欢迎大家后,用汉语帶领大家连呼三声,「缅中友好万岁!」大会在热情洋溢的欢呼声中园满地拉下了帐幕。
       很显然从以上的接球报导,了因们已知道第九届同侨大会花落瓦城,九届同侨会将在曼德勒,时间初定十一月份。由曼德勒金多宴慈善总合牽头,配合曼德勒缅中友好协会,联合曼德勒所有社团华校,共同举行如此隆重的国际性聚会。
       从笫九届瓦城同侨联谊大会报导的承办单位名单中,了因骜喜地发现,九届同侨大会的承办将给瓦城带來无限的荣光,因为有缅中友协参与,它不再局限於「同侨」,而是「胞波」的相聚,注入本土气息,融入社会主流,增添「中缅友好」新的亮点,更具隆重意义。同时也将是瓦城华侨华人大团结,大协作的检阅。
       瓦城,现在传媒都叫曼德勒,前者是缅甸华人华侨对该城的习惯称谓,后者是译音。瓦城是缅甸文化古都,第二大城市,曼德勒山上遍布庙宇宝剎,是持戒修行的好去处,市內有古宫遗跡,文物古跡,护城河,著名的赋有哀婉故事的廟宇並柚木桥,周边有万塔之邦蒲甘良宇,花都眉苗,红篮宝之乡莫谷,卜巴佛山,茵丽东枝,叫脉百余年山睿间谷顶的大铁桥,再远些就是山城腊戌,再去木姐,过桥進入中国瑞丽市。  以瓦城为中心有非常丰富的旅游资源,尚不说缅北是多民族聚居之地,你可以领略到多种少数民族奇特的风情习俗文化。
       瓦城是旅缅汉族集居地之一,有很深厚丰富的华族文化积澱,宽廣的说华语的环境,经过一段历史更迭之后,缅甸华文教育中心己由南北移。尤以瓦城为中心;福庆学校,孔子课堂,专业汉缅翻译培训,华文师资学校,发展得非常完整,做得轰轰烈烈,成積斐然。写到这儿了因忆起,在十多年前瓦城踴现一批年青人,他们以提倡傻瓜精神投入了华社工作中,而且选择当时最为艰困的华教工作,他们持之以恆,悉心付出,出錢出力,造就了今天这片华教的春天!那些「傻瓜」功在千秋呀!
       今天他们已飞上枝头了,而且了那粒像徵缅华同侨大团结的~地球仪——傲视全球,与时俱進,人们!又将是一个精彩的开始。了因在莹屏上见到了神彩飞扬的李祖清博士,黄鹏飞会长,了因在仰光和瓦城曾有几次和他们相会座谈的机缘,如今当然不敢高攀了,只是在这祝贺他们的成功,讚佩他们对华教,华社的贡献。希望他们再接再厉,更加辉煌,善哉!善哉!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017