注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

一个缅籍华人的观后感:中国抗日战争暨反法西斯战争胜利七十周年纪念活动暨阅兵  

2015-09-23 09:59:57|  分类: 【综合新闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个缅籍华人的观后感:中国抗日战争暨反法西斯战争胜利七十周年纪念活动暨阅兵《轉載自胞波資訊網》

2015-09-13 22:59:00
高景川
来源:
缅华网
31
摘要 : 此次我很荣幸, 蒙国侨办邀请,前往参加中国抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年纪念活动, 包括缅甸在内,来自120多国家和地区的,海外华人华侨约1700人赴会, 及大约30位各国领导人,20位各国代表,10位国际组织负责人,及广大的中国人民群众,共同见证这庄严辉煌的时刻。

一个缅籍华人的观后感:中国抗日战争暨反法西斯战争胜利七十周年纪念活动暨阅兵

高景川 / 胞波网

来源:缅华网

此次我很荣幸, 蒙国侨办邀请,前往参加中国抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年纪念活动, 包括缅甸在内,来自120多国家和地区的,海外华人华侨约1700人赴会, 及大约30位各国领导人,20位各国代表,10位国际组织负责人,及广大的中国人民群众,共同见证这庄严辉煌的时刻。

今次大阅兵,场面之大,震撼人心, 我们除了大开眼界, 大饱眼福外, 却也感触良深,首先感受到,集中力量办大事的威力, 为了这场大阅兵, 中国做到尽善尽美,无懈可击,展现了超强的凝聚力,无以伦比的团队精神, 当前中国已创造出一个全新的盛世中国,令举世瞩目。

另一个感触是在赴会名单中,不但美、日缺席,欧洲的发达国家英、法、德也都没人来,反法西斯战争胜利70周年纪念,当年的参予国却没到, 可见美日拉拢西方各国及东南亚一小撮国家,企图孤立中国的意图,非常明显,也从不会停止,说明我们国家还须发奋图强,有所作为。

所幸美国的战略盟友,南韩朴槿惠却反其道而行,不顾美国的劝止,毅然带一个150多人代表团赴会,以及目前与日本往来密切的越南主席和缅甸总统都赴会,尤其宇登盛参会,我们感觉非常宽慰,也乐见其成。另一惊喜是联合国秘书长,不但赴会,还带夫人同来,他的一句不要〝中立〞要〝公正〞的话,道出我们的心声,把联合国立场阐述的非常清楚,联合国不是瑞士,不能一味中立,是非不分,否则将失去联合国的作用。

今次中国大阅兵走在最前列的是抗战老兵,对他们而言, 这是一场及时雨,因为大阅兵如再推迟几年,可能就没有一位老兵能参加了,中国作的及时而隆重,对老兵们给予崇高的敬意和荣誉。尊重老兵,缅怀先烈,铭记这段历史,是每一个中国人的历史使命。

再谈谈日本对这场侵略战争的态度,以及拿日本与同样是战败国的德国,作一比较,日本安培在战败日的发言,闪烁其辞,道歉时说是沿续前任的道歉,同时还说, 〝不应把这段历史,影响到与这场战争毫不相关的年轻人身上〞,一派胡言。还记得德国前总统布兰德访问波兰时,在华沙的犹太人受难纪念碑前,下跪忏悔,当时举世赞扬说: 〝一个布兰德跪下去,却让整个德国站了起来〞,多么坦诚感人, 又现任德国总统默格尔说过: 〝为了不再重犯战争,让子子孙孙记得这场历史,是德国人永远的责任〞。多么光明磊落。

当前中国崛起,我们珍爱和平,但仍应该提高警惕,日本是中国最可怕的潜在敌人,历史证明了一切,甲午战争,八国联军到七七事变,无一不是如此,日本人从小养成尚武精神,有崇拜强者,臣服强者的天性,他们心目中的强者不是中国,是美国,日本又有强烈的集体主义意识,是天生的侵略民族,同时已日趋右倾化,越来越朝着军国主义迈进,今天中国崛起、强大,日本打着大和民族受生存威胁的论调, 用悲情牌来达成共识,激起反华情绪,所谓中日不再战,只是一厢情愿的看法,如果认为日本不敢对中国开战,那也是错的,当年甲午战争,中国就因误判而大败,二战时美国远在数千里外又比日本强,日本还不是照打, 这也才有偷袭珍珠港事件, 所以不能抱幻想,只有热爱和平但不怕战争,自强不息,才能开创美好的未来!





  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017