注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

《生活随筆之二》第二故乡赈灾工作的遐想 (了因)  

2015-08-09 05:15:40|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生活随筆之二》
第二故乡赈灾工作的遐想

了因

       了因们南加州缅华联谊会,对第二故乡蒙受特大水灾的赈灾啟事,83日终于在本州缅华网上见报了。这可能是缅甸旅外华人华侨吹响的第一声赈灾号角,足见南加缅华人士对故乡的关怀,对瑞谬胞波的浑厚情感。热爱故乡的真情流露。
       缅甸议长杜耶宇瑞曼向国际呼吁援助之后,国际对缅甸的赈灾工作就如荼如火地展开了。祖籍国立即派出蓝天救援队到缅甸,这是最早到达缅甸的國际救援工作队,祖籍国宣布捐献1000万人民币的赈灾物资。联合国派出了一队灾情调查工作队,澳大利亚政府捐助赈款200万美金,后续可能会有更多的爱心捐助如雪片飞來。
       据悉八月五日缅甸华人华侨慈善总会召开了缅华各界救济座谈会,动员救济工作。旅客消息稱:缅甸各大城市,包括仰光市的街头巷尾都设置有大小募捐棚,向过路人们劝募善款。这种民间募集小额赈款的形式由來已久。
       了因得悉这些消息颇受感动。一方有难,十方來助,患难见真情,了因深深地体会到这几句话的真谛。慈善事业是要极大地发动群众参与,才能得到最好的效果,才能为灾民争取到最完善的幫助,所以只是发一道啟事,並不能收到预期的效果,因为族群里有些人士,不习惯上网或没空上网或並不注意时事。
       如果能把啟事印成单頁,在族群聚集之处分发,例如南友周日晨操时,又例如不久就将举行的华友会会庆场所分发,或委托华友会长代为呼吁,均是可行的法。
如果能组织一,两场群众集会,例如举行音乐会,演讲会,族群中颇有资力,而俱善心的人士开个座谈会,大力宣传笫二故乡蒙受的严重灾情,灾区瑞谬胞波水深火热,急待援助的情况,募集善款成效就会更理想。本來宣传,发动群众,激厉爱心,就是社会慈善工作的重要配套,让群众了解工作的意义,可事半功倍。
       如果在赈灾工作结束,善款收齐,能举行一个简单隆重的仪式,敬邀缅甸驻南加州总领事莅临,代表故乡的瑞谬接受,南加州胞波们的爱心和关怀,(这是单指此次对第二故乡的赈灾工作而言。)邀请乐善好施者,认捐善款的善男善女出席观礼,就将是一场至善至美,功德园滿的赈灾作。阿弥陀佛!
       了因人微言轻,只是随便说说 如果而已,請勿认真,这仅是了因个人的遐想。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017