注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

杜耶吴瑞曼议长呼吁国际社会援助缅甸抗灾。联合国派出评估小组 对缅甸暴雨洪灾进行评估  

2015-08-06 03:28:28|  分类: 【缅甸要闻】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜耶吴瑞曼议长呼吁国际社会援助缅甸抗灾《轉載自緬華網》

华轩

人民议会议长杜耶吴瑞曼视察勃固省灾区后,在其脸谱上用英文发表呼吁书,呼吁国际社会援助缅甸抗灾。呼吁书指出,“缅甸目前面临从来没有过的灾难,对已遭受灾难地区的救济以及对即将发生水灾的地区预防措施。我们同时非常感谢邻国和东盟国家以及世界各地朋友们的援助,联合国组织、NGO组织、lNGO组织对救灾和重新安置做了许多工作”。

“同时谢谢国内外的媒体也及时向人民通报了灾情,也谢谢各网站及时传播灾区情况以及相互帮助的呼吁书”。

“缅甸目前发生的水灾极其严重,需要同心协力共同应对,同时呼吁国际社会给予援助”。 

联合国派出评估小组 对缅甸暴雨洪灾进行评估《轉載自緬華網》

来源: 新华网

  据联合国网站4日消息,缅甸出现的热带气旋“科曼”导致的暴雨和洪水在过去一周里共造成39人死亡,超过20万人流离失所,预计这些数字在今后几天还会增加。联合国难民署4日指出,缅甸政府已于当天正式提出国际援助的请求。联合国已派出人道评估小组,与缅甸政府紧密合作,了解民众的迫切援助需求。

  难民署发言人爱德华兹当天在日内瓦举行的记者会上指出,对缅甸发生的暴雨洪灾的初步评估显示,民众急需得到粮食、庇护所、水和卫生方面的支持。

  爱德华兹指出,在所有受影响的地区,交通网络、电线和通讯基础设施已经被破坏;如何进入众多受灾地区是一个重大挑战。例如,由于河上漂浮大量碎片,难以坐船抵达受影响的地区,许多道路也被泥石流阻断。

  联合国人道事务协调厅指出,目前难民署以及其他联合国机构和非政府组织援助人员已抵达若开邦首府实兑(Sittwe)及其附近城镇的难民营,对24个难民营的评估显示,四分之一的庇护所已被损坏,21000名流离失所者受到影响。

  缅甸全国14个省区当中,已有12个受到暴雨影响,缅甸政府已经宣布若开邦、钦邦、实皆省和马圭省为“自然灾害区”。此次该国受灾最严重的地区也是最贫穷的地区。在若开邦,当地生活着14万因冲突而流离失所的民众,此次洪灾使他们的处境更加艰难。 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017