注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

《生活随筆之六》 “南友”联谊会集体庆生活动(了因)  

2015-08-29 07:26:12|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生活随筆之六》

南友联谊会集体庆生活动

了因

《生活随筆之五》  “南友”联谊会集体庆生活动 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 
            《人生快乐》,《快乐人生》,人生要快乐,就要懂得放下,放下一切悲伤的记忆,放下一切不如意的经历,放下一切恩怨情仇,净化自已,你就可能得到人生的快乐。快乐的人生却是要自己去追求,自己去构建,吃得健康,活得消遥,是长寿的秘訣。这些是了因听人所云,学人喉舌而已。自从参加了南友集体庆生活动,了因对人生有了更多的感触。
       
八月廾三日(星期日)上午十时南加州南友联谊会,在缅华联谊会会所,举行了年度例行的集体庆生联欢,此次庆生活动是五,六,七,八月生辰主会员的集体互贺会。了因恭逢佳时得署榜题名參加这次活动。了因在缅从未参加过这样的集体庆生会,这真是一个既可聚众同欢,又可纪庆私自生日,既省錢又庄重的好形式。看那一众白发蒼蒼,古銅脸色的爷爷奶奶,个个眉开眼笑,纵情合声,高唱生日快乐的歌,合手切开生日蛋糕时的笑靥,这个世界实在太美了。
         
缅甸人也过生日,但非常简单,在自已生日的那天,买一袭袈裟,一束和自己生辰有关的花束,香烛。到一幢庙献上,听主持或寺僧颂经消灾,或寻一佛塔找和自己相关的屬相角,燃香点烛自己念经求平安,就这么简单。同化了的华人也如此这般。
         
缅甸一般华侨,华人的生日宴,寿宴可是一椿奢侈的事,他们不过生日,他们管叫祝寿,中上家境者在餐馆罢上四,五桌寿宴,聚集兒孙和族亲,开个祝寿晚宴,皆大欢喜。那些财主土豪可就讲究了,在著名洋宾館包间大厅,设个华丽的寿堂,致送红寿请帖,邀上政要名流,罢上百几席寿宴,请著名乐队,当红歌星热闹一场,可是所费不斐,非人人可为者。
        
了因想來想去,还是南友的拍拉集体庆生会,最实际惠,最群众性,最节省,最快乐!了因回缅会把这形式介绍給缅华同侨团社。当天庆生会将到尾声,林碧华会長上台向诸寿星祝贺:万事如意,长寿百岁。了因想起前曾流行一首打油诗,了因老矣记不得原句,大意如下;
                     
人生七十古來稀,
                     
如今八十滿街是,
                     
活足百岁不是梦,
                     
注意饮食常快乐
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017