注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

南加华友25周年庆后续报导(之二十) 《不是梦》(黄兆豪 )  

2015-08-27 10:00:17|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南加华友25周年庆后续报导(之二十)

《不是梦》

 黄兆豪     8-25-2015

国共八年抗日战,神州大地,風在吼,馬在叫,黄河在咆哮!中华儿女告別父母,割捨妻儿,奮不顧身,投入沙塵滾滚,殺氣冲天的战场。中国伤亡三千六百万軍民,重毁半個中华山诃。一九四五年终於得到胜利。

不是夢,是实事,是历史。

今年,南加州华友廿五周年庆,大合唱团隊以雄壯响亮的歌喉大声唱出抗日经典名曲!保卫黄河!能與世界同步,纪念中国抗日战爭暨反法西斯战爭胜利七十周年。百年一遇。

不是夢,是機遇,是荣幸。

六十年代,我们是快樂幸運在校青年。

在缅甸华侨中学任教众多恩師教导下,我们学習能自立,能阅讀,能写作,能了解中华历史文化傳统。當晚,校友唱出:缅华的進步尚待推動,祖国的再建需要新军。 我们却遠離故鄉,在異国建新家園。感慨万分。庆幸今晚,在垂老之年,還有機会能够向母校,缅华社会,祖藉国,甚至世界各地华人华侨,转達一個信息.....我们是缅甸华侨中学培裁出来的学子。

不是夢,是感恩,是回馈。                         

华友祕書處联络,策劃,编導,选择中缅美民間舞蹈歌曲。面面具全。更独特的是旗袍舞,旗袍秀。“爱我中华”一节,全体华友穿上各民族盛裝走上舞台。展示中华民族一家親。

南北加州华友,在這次晚会上,尽其所能,証明,依然能够继绩表達我们的理念,团结友爱的精神。呈如 張会長敬詞,华友廿五年来,不离不弃,一齐渡过許多欢乐時光,創造了一段光辉历史。

我们相约卅周年庆。相信能再創历史。

不是夢,是信心,是友情。

 

南加华友25周年庆后续报导(之二十)  《不是梦》(黄兆豪 ) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

     南加华友25周年庆后续报导(之二十)  《不是梦》(黄兆豪 ) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017