注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

南加华友25周年庆后续报导(之十四)《 回味》(朱雪璋)  

2015-08-24 09:21:47|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

南加华友25周年庆后续报导(之十四)

回味》 

朱雪璋   8-21-2015

25周年庆在愛我中华的歌声中圆满落幕。回想当初能不能把沉寂了几年的华友活动從新振作都没多大信心。经过几次开会商討,停顿了几年的华友活动终于决定了今年25周年与抗曰胜利70周年一齐同庆。可是該如何着手,以何种形式展現,一开始大家都毫无头绪,幸好沒多久我们的智多星陈孙荣就擬定了晚会的大概方案,無疑是給大家注入了强心剂。在此也特别感谢孫荣在這几个月內对华友所付出的腦力和精力。由五月份干亊会决定举办周年庆,6月开始排练节目,在大家都巳坐六望七或巳进八的实际情况下,大家一致同意重演20多年来的経典节目。另外要把郭缅生老师在1960年带领 我们到中国表演过的织纲姑娘重現午台,为此我也倍感兴奋,原先想由秋玲负責此节目,后因她要分身照顾孙子,我只有奋身承担,重新由视频里学习以便带领6位新成员练习。50多年前跳过的午虽然不难,但因为是团体舞,节奏和舞步都要求整齐。为求完美,的確也花了番工夫同時还必须設計缝制这个舞蹈的服裝 加上配撘饰件 以便能够呈现的尽善尽美,陈彩意幫忙买到了托人在缅甸都买不到的木屐,梁瑛金也 想方设法在纲上买到了魚纲,謝謝大家的齐心合力。

因为人员少,一位演员同時排练几个节目,所以这段日子过的 又紧張又忙碌但也很充实,只是年龄大了经不起折腾,在一次重温俏夕阳时   把左膝盖的筋给扭伤了。膝盖不听使唤,無法胜任老鹰的角色,請丘丽琴替代上阵,老鹰捉小鸡在雪璇家排练時,呂良奇從旁给予宝贵的提示,让大家排练的更起劲。十一年前跳此节目并跳到国?,几经周拆,服装道貝已不齐全,雪雪不甘心,搬来兩大塊布料让我裁剪后由她負责缝,此时离晚会只有三天,大家都还有許多细节需要処理,我知道她也非常忙,我自己手头上的工作也差不多搞定,就尽力支援,一口气把七套衣服给制出来。之后以为可以喘口气,结果在彩排時丘國政发现阿细跳月的四位阿哥有三位是秃头的,我知道后又耐不住,赶紧连夜赶制了四顶壮族帽子,好让我们的阿哥们能潇洒上?。

华友人员少,朋友却很多。我们排练大合唱纪念70周年,需要更多演员,此时各方朋友都来支持。大合唱共50位演员,除了华友,热心支援的朋友佔了半数。

我们是五月份开始卖票,安原定目标,尽量争取延开30桌。到八月初,已卖了37桌,还有后来的朋友想参加,但当晚888酒家共有三个聚会,实在不够地方另加桌子,只好道声“不好意思”。一个聚会是否成功,首要是朋友们的参与,我们能得到大家的支持,万分感激。

在忙碌和紧張的日子?,大家虽然辛苦但也很开心,相聚一起,有吃有喝有説也有笑,不亦乐乎。也可说是一个前奏曲,一个pre-party。一个“老来乐”。

25周年庆在大家的努力,热心,尽 责,不辞劳苦,尽心尽力的付出和幫助下,得以圆满落幕。在此謝謝大家,也更要深深感谢虽然不是华友却对我们华友厚爱有加的朋友们! 


 南加华友25周年庆后续报导(之十四)《 回味》(朱雪璋) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办  南加华友25周年庆后续报导(之十四)《 回味》(朱雪璋) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

   感谢朋友们支持大合唱        “织网大娘”

 

南加华友25周年庆后续报导(之十四)《 回味》(朱雪璋) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办      南加华友25周年庆后续报导(之十四)《 回味》(朱雪璋) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办   

“阿细跳月“              ”老鹰抓小鸡“

 

南加华友25周年庆后续报导(之十四)《 回味》(朱雪璋) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办南加华友25周年庆后续报导(之十四)《 回味》(朱雪璋) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

   “俏夕阳“           智多星金牌司仪陈孙荣

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017