注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

南加华友25周年庆后续报导(之十二)《老顽童们终于登台了》(陈彩意)  

2015-08-23 06:29:34|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南加华友25周年庆后续报导(之十二)

《老顽童们终于登台了》

陈彩意  8-20-2015

     意图为洛杉矶华中校友会25周年庆晚会增添一点轻松愉快的笑料。老友苏顺路毛遂自荐而推出了老小通吃的“小发髻”给节目筹备小组后,得到了充分的肯定。

   年岁加起来将近300岁的四位老友:杨德欢,苏顺路,李瑞华及新知好友吴明渊。早在一月前就开始排练起来。当初提出了种种版本,逐一练习了一遍,大家反反复复推敲后才定下了最后版本。开始认认真真练了起来。他们选择排练的那些天还是秋老虎发威最猛的日子。毒炎嚣张,这可害惨了这几位老顽童。当时四人满头大汗淋漓,衣裤全湿。他们依然顽强地坚持下来。这种战斗精神真可嘉。还满佩服他们呢。当然他们的一举一动都在我的眼皮底下,我本人大可不必理会他们。可是本能上做不到,以致每次他们到齐后都为他们打点好茶水点心,好让他们安心排练。老实讲吧,喝茶,谈天,争论所花去的时间比排练还多。等到海阔天空谈论一番,汗水乾了后,又一而再练了几遍。其间跳到某处觉得不对劲又停顿下来。争论研究一番,作了修补后,又嘻嘻哈哈地勤练起来,为了完美的缘故吧。其认真态度可圈可点。

     回顾当初大家建议用原有的旧服装即可,可是为了节目效果,一切不得马虎。苏顺路坚持服装鲜艳夺目,以大红为主。自然而然我成了他们的顾问,亲自出马带领他们选颜色买布料,然后为他们缝了四条纱笼。苏顺路还担心衣服与纱笼搭配不恊和,故意买了四种颜色的上衣,以备搭配恰当颜色。固执的老顽童,我不得不翘起大拇指认可一下。

     在节目演出前,我还帮他们打粉妆画口红,好让他们在台上发挥浑身解数。皇天不负有心人,他们自信有余完美地展现了他们的诙谐讨好的表演。我还专心注意到观众的反应,表演完后,下面的笑声与掌声真热烈。这完全肯定了他们的努力。真为他们高兴。赞!

       南加华友25周年庆后续报导(之十二)《老顽童们终于登台了》(陈彩意) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办   南加华友25周年庆后续报导(之十二)《老顽童们终于登台了》(陈彩意) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办 

       排练时边吃边喝边谈论新闻的“老顽童”          他们的努力有成效

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017